Icasa consegue primeira vitória no mata-mata

Com a vitória, mesmo que apertada, o Verdão jogará pelo empate no próximo dia 9 para garantir o acesso Com gol de Elanardo, de pênalti, aos 46 minutos do segundo tempo, o Icasa respirou mais aliviado no seu primeiro duelo no mata-mata contra o Duque de Caxias/RJ, ontem à noite, no estádio Romeirão, vencendo o time carioca por 2×1. Luiz Mário comemora o primeiro gol com os jogadores do banco e a torcida Foto: Waleska Santiago Na partida de volta, próxima sexta-feira, 9, no Estádio Romário de Sousa Farias, o Verdão jogará por um simples empate para garantir o acesso à Série B do Brasileirão. Se perder pelo mesmo placar, a partida será decidida nas penalidades. Uma derrota do Verdão por um gol de diferença, desde que ele marque dois, ainda classifica o Verdão. Gol de zagueiro O Icasa tinha tentado penetrar na área do visitante por baixo, mas suas tabelas não davam certo. O atacante Canga, isolado e bem marcado, não conseguia produzir o suficiente. Se não estava dando com a bola rasteira, o jeito foi forçar o jogo aéreo, mesmo com os defensores sendo altos. Aos 18 minutos, Luiz Mário cobrou falta da direita, Canga meteu a cabeça, mas não alcançou mas, do lado esquerdo, apareceu o zagueiro Naylor para cabecear, marcando 1×0. A hesitação do goleiro rival, Fernando, facilitou o gol. Mesmo tendo sofrido o gol, o Duque de Caxias foi para a pressão em cima do Verdão, criando situações de perigo. Aos 26 minutos, o lateral Vítor aproximou-se da área e chutou forte. A bola bateu no travessão e subiu para o lado de fora do campo. O volume de jogo do Duque de Caxias ameaçava as pretensões do Verdão, até que aos 30 minutos, em jogada de velocidade pela esquerda, Bruno Veiga cruzou bola alta da esquerda, e o zagueiro Edmário antecipou-se ao goleiro João Paulo e cabeceou no canto, empatando a partida. Foi uma ducha de água fria no Icasa, que sentiu o peso do gol e diminuiu o rendimento. Ao fim do primeiro tempo, o Icasa voltou a chegar perto de marcar. Na primeira chance, aos 36 minutos, Luiz Mário cruzou e Carlinhos cabeceou por cima. Na segunda, aos 39, Luiz Mário pegou de bate-pronto uma sobra de bola, que passou perto do gol. Etapa final O Icasa jogou melhor no segundo tempo, quando iniciou a pressão aos 8 minutos, em chute de Elanardo, que levantou a torcida no Romeirão. A confiança dos atletas estava voltando. Todos os que estavam no Romeirão tomaram um susto aos 14 minutos, quando o atacante Canga disputou a bola de cabeça com André Gomes e este atingiu o atleta do Verdão, com uma cabeçada involuntária. Canga passou cerca de um minuto meio desacordado em campo. Os jogadores abanavam o atleta com a camisa, até que ele melhorou e seguiu no jogo. Dos seus pés, saíram dois lances de perigo, que o goleiro defendeu. Até que aos 46 minutos, Fernando cometeu pênalti em Lima. Elanardo cobrou, marcou, mas o árbitro mandou repetir, por causa de “paradinha”. Ele cobrou de novo e fez 2×1, garantindo a vitória no fim do jogo. Do Diário do Nordeste