Ceará perde novamente

Apático e sem nenhuma inspiração, Ceará perde a quinta seguida na Série B, desta vez para o Avaí, por 1 a 0 no PV No primeiro jogo depois da saída do técnico PC Gusmão e sob o comando do auxiliar técnico Anderson Silva, a torcida alvinegra viu o mesmo filme das últimas quatro rodadas da Série B, quando as chances de acesso se foram de vez: derrota melancólica. Alvinegro mais uma vez esbarrou em suas próprias limitações FOTO: NATINHO RODRIGUES Já sem chance alguma de acesso, o Vovô perdeu para o Avaí por 1 a 0 no Presidente Vargas, em partida válida pela 34ª rodada, amargando a quinta derrota seguida na competição – e sem marcar gols – estacionando nos 45 pontos, na 10º colocação. Já torcendo para a competição acabar, a torcida alvinegra verá o time jogar por mais quatro rodadas, a próxima já na terça-feira, fora de casa, contra o desesperado Barueri. Assim como o Alvinegro, o adversário de ontem também não tinha mais aspirações na competição, tornando a partida sem grandes emoções. Com o Ceará buscando o gol desde o início, mas sem a qualidade necessária para fazê-lo ameaçando o adversário apenas em cobranças de falta, os espaços para os contra-ataques do Avaí foram muitos. E foi assim, sofrendo pressão e atacando bem menos, que o time catarinense foi perigoso logo em sua primeira investida para valer, acertando a trave, em cabeçada de Diego Acosta aos 18 minutos de partida. Falta de imaginação Desorganizado taticamente, mas procurando o gol, o Alvinegro criou duas boas jogadas com Magno Alves, aos 28 e aos 31, em chutes de fora da área que passaram perto do gol de Moretto. Na segunda tentativa, o goleiro do Avaí quase foi traído por um desvio e tirou de soco. Aos 40 minutos, um lance polêmico: Magno Cruz acertou bom passe para Misael, que foi derrubado dentro da área por Thiago Medeiros, mas o árbitro Gilberto Rodrigues Castro ignorou a penalidade. No segundo tempo, o Avaí saiu na frente logo no início: aos quatro minutos, após cruzamento na área, a marcação alvinegra falhou e Bruno aproveitou o espaço para só desviar para o gol, fazendo 1 a 0. Outra derrota A partir dali, a torcida alvinegra viu um filme recorrente em toda a Série B: o Ceará pressionado o adversário, desordenadamente, mas sem sucesso. Foram mais de 40 minutos buscando pelo menos o empate – a melhor chance do Vovô foi aos 25, com Magno Cruz que acertou a trave – mas até a torcida alvinegra já sabia o desfecho: um festival de incompetência nas finalizações e mais uma derrota na Série B. Para a torcida alvinegra, que passem logo as quatro partidas restantes. Do Diário do Nordeste