Aiuaba concorre a prêmio Nacional

O município de Aiuaba, encravado na região dos inhamuns, está concorrendo a um premiação nacional, após visita técnica feita pelos técnicos do ministério da Educação que vieram de Brasília, para fazerem rigorosas inspeções no setor de alimentação do município.
                A nutricionista do município de Aiuaba, Mariana Lô, informou que a finalidade da vinda dos técnicos do fundo nacional de desenvolvimento da Educação, foi o de fazer no município um mapeiamento sobre o trabalho que é feito na merenda escolar de Aiuaba, em função do município ter passado por todas as etapas de classificação e por estar concorrendo ao prêmio gestor de eficiência da alimentação escolar, com os demais 47 municípios do Brasil.
               Este mapeamento foi feito entre os mil cento e setenta municípios, onde o município de Aiuaba, ficou classificado entre os 47 municípios do país, e no Ceará, está entre os 4 municípios classificados, eles vieram saber se o projeto da merenda escolar está sendo bem aplicado os recursos recebidos estão sendo direcionados para a compra de uma merenda escolar de boa qualidade, principalmente para as crianças que estão frequentando as salas de aulas, onde um dos requesitos maiores é introduzir frutas dentro deste cardápio na merenda escolar, que envolve toda uma cadeia produtiva que vai desde o profissional da educação até as merendeiras, um dos fatores para que o município fosse selecionado foi o projeto horta na escola enviado pela equipe da secretaria municipal de educação, e que foi desenvolvido na escola Cândido Alves, no bairro do Alto, Bairro Bela Vista na Escola Antunes de Andrade, no ano de 2011 e como forma de aperfeiçoarmos cada vez está tese, trabalhamos de forma mais intensa o processo de capacitação destes profissionais da educação, com cursos de capacitações, projetos nos estabelecimentos escolares envolvendo os estudantes do ensino fundamental e na educação infantil, que vão desde palestras, Gincanas, além de colocarmos as crianças na faixa etária de cinco anos, para fazerem receitas com a criação de uma revista denominada de os pequenos chefes de uma conzinha saudável, tudo isto dentro da percepção de que as crianças tende a conduzir introduzindo frutas e verduras para a sua aceitabilidade, priorizando a compra de todos estes produtos aos pequenos produtores rurais da agricultura familiar, onde o município absorve a compra de pelo menos trinta por cento destes produtos, valorizando desta forma o potencial que se tem na agricultura do município.
                 é feito pela secretaria municipal de agricultura um cadastro de todos os produtores, a prefeitura municipal compra toda a demanda produzida e como nutricionista faço um cardápio contextualizando a real necessidade dos alunos na alimentação escolar, sempre observando os produtos oferecidos pelo cardápio para que se possa ocorrer a compra, no cardápio é introduzida a compra da carne de carneiro, o mucunzá com queijo o mucunzá com paçoca , sempre introduzindo a verdura  e as frutas, tudo isto foi possível também por absorvermos o aproveitamento dos alunos.  ( AMAURY ALENCAR)
Zeudir Queiroz

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