Pacatuba recebe capacitação sobre Segurança Alimentar e Nutricional

Na sexta-feira, 17 de maio, Pacatuba sediou uma capacitação promovida pela Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social do Governo do Estado com o objetivo de potencializar o funcionamento dos equipamentos públicos de alimentação e nutrição (escolas, projetos sociais, cozinha hospitalar) , reconhecidos como importante estratégia para influenciar a ampliação e melhoria do acesso à alimentação. O evento aconteceu no  auditório das Andréas das 8 às 17 horas. Na ocasião foram traçadas estratégias para melhorar a qualidade da alimentação. Na abertura do evento estiveram presentes a Secretária de assistência social do município, Elisangela Campos, o presidente da Câmara Edileno Matos, e a secretaria da mulher, Jaira Rocha. Na fala de abertura, a secretária Elisângela, lembrou que não se pode pensar em segurança alimentar sem pensar na qualidade da saúde ofertada, na proteção do meio ambiente e sem uma prática de uma agricultura sustentável. “O que gerava insegurança alimentar até bem pouco tempo era a falta de renda da população e a qualidade dos alimentos postos na mesa das pessoas. Esse é um momento importante onde devemos avaliar as ações já praticadas e discutir os avanços assim como propondo soluções que superem a falta ou a má qualidade dos alimentos, bem como ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras da saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis”, lembrou a secretaria. A capacitação foi ministrada pela técnica Vânia da STDS e dentro do conteúdo didático constou o ensinamento de boas práticas em relação as etapas de produção dos alimentos, preparo e distribuição, sob a ótica no controle higiênico e sanitário; e acompanhamento, monitoramento e avaliação in loco, através da célula do Projeto de Capacitação Integrada em Segurança Alimentar e Nutricional – SAN. Fonte: Ascom de Pacatuba
Zeudir Queiroz

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