Fortaleza goleia Baraúna no PV e garante seu retorno ao G4

Robson Cavalcante
Foi fácil. Sem sustos, o Fortaleza se reabilitou na Série C ao derrotar o Baraúnas por 3×0, na tarde deste domingo (18), no estádio Presidente Vargas. Com o resultado, o Leão assegurou uma vaga no G-4 do grupo A ao fim da rodada. O JOGO Disposto taticamente em um 3-5-2 ofensivo – com dois meias armadores – o Fortaleza não conseguiu quebrar o esquema coeso defensivo do Baraúnas desde o início. O time da casa falhava no último passe, enquanto os potiguares buscavam criar nos contra-ataques. Jackson Caucaia tentou aos 15 minutos abrir o placar, mas o chute desferido de longa distância passou apenas próximo ao gol do goleiro Erico. O jeito então foi apelar para os cruzamentos. Marinho Donizete levantou, Waldison pegou o rebote cedido pela zaga adversária e rolou para Assisinho fazer 1 a 0, em um chute de dentro da área, aos 25 minutos. A proposta do Baraúnas não teve efeito e a equipe ainda ficou perdida com a desvantagem no placar. A única oportunidade clara do tricolor do Rio Grande do Norte foi em uma cobrança de falta aos 44 minutos. Ramon Baiano não aproveitou chance após receber livre próximo a pequena área. Na volta para o segundo tempo, Luís Carlos Martins colocou Ruan no lugar de Léo Rodrigues, tentativa clara de mais força ofensiva. Aos sete minutos, Guaru bateu escanteio e Fabrício escorou de cabeça para ampliar. Sem poder de fogo, o rival do Estado vizinho não conseguia passar do meio-de-campo. O Leão cearense teve mais chances de aumentar. Esley puxou contra-golpe e serviu Ruan, que finalizou para fora. Nos últimos minutos, o Fortaleza administrou bem o resultado, mas ainda não conseguiu marcar mais uma vez. Na área, Ruan girou e fez um bonito gol de voleio, fechando o marcador. FICHA TÉCNICA Fortaleza 3×0 Baraúnas Data: 18/8/2013 Local: Estádio Presidente Vargas Árbitro: Manoel Nunes Lopo Garrido (BA) Cartões amarelos: Jackinha (Baraúnas), Batata (Baraúnas), Ângelo (Baraúnas) Gols: Assisinho, aos 25 minutos; Fabrício, aos 7 minutos (2º tempo) e Ruan, aos 47 minutos (2º tempo) Fortaleza: João Carlos; Fabrício, Charles e Eduardo Luis; Léo Rodrigues (Ruan), Esley, Jackson Caucaia, Guaru (Romarinho) e Marinho Donizete; Waldison e Assisinho (Joílson). Técnico: Luís Carlos Martins Baraúnas: Érico; Ângelo, Índio, Ramon Baiano e Jackinha; Fidélis, Wilker, Batata (Daílson) e Paulinho Mossoró (Deivison); Radamés e Pedrinho Mossoró (Dú Paraíba). Técnico: Paulo Renato Fonte: O Povo