Fortaleza confirma vaga na final do campeonato cearense de 2015

Tricolores e alviverdes fizeram jogo movimentado, mesmo com o 0 a 0 FOTO: BRUNO GOMES
Tricolores e alviverdes fizeram jogo movimentado, mesmo com o 0 a 0
Jogando ao lado da torcida e podendo até perder por um gol de diferença, o Fortaleza garantiu a classificação para a final do Campeonato Cearense 2015 com um empate sem gols com o Icasa, ontem, no Castelão. Apesar das vaias da torcida ao final do jogo, o resultado valeu também a classificação para as copas do Nordeste e do Brasil do próximo ano, como um dos representantes cearenses. O placar, porém, não define bem a partida. O Tricolor do Pici e o Verdão do Cariri fizeram um jogo movimentado e criaram muitas chances de gol, que pararam nos goleiros ou foram desperdiçadas pelos atacantes, em tarde pouco inspirada. O Leão foi superior na primeira etapa, mas pecou mais uma vez pela má finalização do seu sistema ofensivo. Cassiano, Tinga e Lúcio Maranhão, que ganhou a vaga de Cássio no ataque, desapontaram diante de Rodolpho. No outro lado, Diego Ceará e Alan tremeram na frente de Deola e não conseguiram empurrar a bola para as redes da equipe anfitriã. Explorando as costas da defesa tricolor, Núbio Flávio foi lançado e Lima precisou derrubar o artilheiro do campeonato. Cartão vermelho para o zagueiro do Fortaleza, aplicado pelo árbitro Glauco Feitosa, que não titubeou em cima do lance. Mas o Icasa viu a vantagem numérica desmoronar logo aos nove minutos do segundo tempo. Em um lance despretensioso na lateral do gramado, Da Silva agrediu Everton e foi direto para o chuveiro. Cansado, sentindo falta da cabeça pensante de Daniel Sobralense – que ficou de fora da partida devido a uma nova lesão – e dependente das arrancadas pela esquerda de Everton, o time de Marcelo Chamusca perdeu campo para os comandados de Vladimir de Jesus, que se jogaram ao ataque. Entretanto, a pontaria imprecisa dos atacantes alviverdes não complicou a partida para o Fortaleza e o placar permaneceu zerado. Além de Lima, expulso, o time do Pici também perdeu Vinícius Hess para a primeira partida da final do Estadual. O volante recebeu o terceiro cartão amarelo em lance no meio campo, ainda no primeiro tempo. Final O Tricolor de Aço espera pelo duelo entre Ceará e Guarani de Juazeiro, que acontece no sábado (18), para conhecer seu adversário na final. No 1º jogo, no Cariri, deu Vovô: 1 a 0. O Vovô pode perder até por um gol de diferença para se classificar. Se houver Clássico-Rei na decisão, o Ceará terá a vantagem de dois resultados iguais para levantar o troféu. Se o Guarani conquistar a vaga, o Fortaleza é que jogará pelo empate. As finais do certame estão previstas para acontecer nos dias 26 de abril e 3 de maio. Chamusca exalta primeiros objetivos O empate sem gols contra o Icasa foi muito comemorado pelo técnico Marcelo Chamusca. Além do objetivo de chegar à final do Campeonato Cearense, o comandante tricolor destacou as vagas conquistadas para as edições da Copa do Brasil e Copa do Nordeste do ano que vem. “Estou muito feliz por conseguir a classificação. Conquistar as vagas para a Copa do Nordeste e Copa do Brasil de 2016 foram fundamentais para o Fortaleza. Foi um outro objetivo alcançado”, destaca. O técnico fez questão de lembrar como encontrou o time no seu retorno ao clube. “Esse resultado me faz recordar quando cheguei ao Fortaleza. Só tínhamos quatro pontos na segunda fase do Estadual. Precisávamos vencer os três jogos seguintes, e conseguimos. No jogo de hoje (ontem), o adversário teve muito mérito pelo que produziu em campo”, comentou ele. Na avaliação do treinador, a classificação poderia ter sido mais calma. “Cometemos alguns equívocos, o que deixou o Icasa vivo. Poderíamos ter decidido na etapa inicial”, disse. Página virada O Leão agora mira o segundo jogo da primeira fase da Copa do Brasil. Na quinta-feira (16), o time enfrenta o River-PI. “Não espero uma partida fácil. Nosso adversário é um time com características muito parecidas com o Icasa. Chamo de kamikase. Eles se jogam para cima, para matar ou morrer”, brinca. Sobre poupar atletas para o duelo, Chamusca confirma. “O time titular vai para o jogo. Mas se houver condição de poupar jogadores durante a partida, vou fazer”, concluiu. No jogo de ida, o Fortaleza venceu por 1 a 0. Messias Borges Colaborador   Fonte: Diário do Nordeste