Fortaleza sofre virada e perde para o Bahia no Castelão

Meia Everton e lateral Willian Simões em lance de disputa de bola ( Foto: Jl Rosa )
Sob o comando do técnico Marquinhos Santos, o Fortaleza perdeu a sua invencibilidade, ontem à noite, na Arena Castelão, ao ser derrotado pelo Bahia por 2×1, pela segunda fase da Copa do Nordeste. No próximo domingo, às 16 horas, na Fonte Nova, em Salvador, o Leão terá que conseguir ao menos o mesmo placar de 2 a 1 a seu favor, para levar o jogo para as penalidades máximas. Mostrando grande mobilidade, o Bahia foi mais ofensivo que o Leão desde os minutos iniciais. Entretanto, mesmo sendo pressionado, foi o Tricolor do Pici que abriu o placar, aos 6 minutos. Daniel Sobralense lançou Everton, na esquerda, em momento de contra-ataque. O meia cruzou rasteiro e, do outro lado, Juninho deu um carrinho, se chocou com a trave, mas a bola entrou, marcando 1×0. O gol não intimidou o Bahia, que continuou jogando ofensivamente, com tabelas rápidas e movimentação constante dos seus homens de frente. Pelo Fortaleza, o lateral-direito Moacir apresentava-se sempre no apoio, com mais ousadia que nos jogos anteriores. E Everton era o grande maestro do time, organizando as principais jogadas de ataque. Já o meia Jean Mota estava sem brilho. Com apenas um volante, Felipe, o Leão estava aberto demais, diante de um time com vocação ofensiva. E pagou caro por isso. Aos 31 minutos, Juninho recebeu na esquerda, deu um corte para dentro e chutou. A bola passou por baixo de Ricardo Berna. Era o empate do Bahia. E aos 35, a jogada se repetiu. Juninho recebeu da mesma posição, e dessa vez chutou forte no alto: 2×1. O Fortaleza sentiu o gol e diminuiu o ímpeto. O time ainda teve um bom momento com Anselmo, que chutou, quase caído, aos 47 minutos, aproveitando cruzamento de Jean Mota, mas a bola foi para fora. Na etapa final, o Leão do Pici foi melhor que o Bahia e criou várias chances de gol, porém o goleiro Marcelo Lomba fez defesas que seguraram a vitória. Fonte: http://diariodonordeste.verdesmares.com.br/