Fortaleza é derrotado por 1 a 0 pelo Brasil de Pelotas

Primeiro jogo entre Brasil de Pelotas e Fortaleza foi muito marcado e disputado ( Foto: Futura Press )
A blindagem ao elenco e a preparação de uma semana em terras gaúchas não deu resultado para o Fortaleza dentro de campo. A equipe cearense não atuou bem, sofreu com as bolas aéreas do adversário e saiu da primeira partida contra o Brasil, pelas quartas de final da Série C, em Pelotas, com a derrota pelo placar de 1 a 0, neste sábado (10). Com o resultado e sem marcar gols fora de casa, o Tricolor terá que vencer o próximo jogo por 2 ou mais gols de diferença para reverter a vantagem e se classificar para as semifinais – e, consequentemente, para a Série B de 2016. O triunfo do Leão por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis, e qualquer outro resultado é favorável ao Brasil de Pelotas. As equipes se reencontram no próximo sábado (17), na Arena Castelão. Brasil é premiado pela insistência O Brasil de Pelotas colocou as cartas na mesa logo nos primeiros minutos de jogo, explorando as bolas jogadas à área até em laterais, tentando empurrar o Fortaleza contra o seu campo de defesa. Sem outras opções de ataque, o Índio Xavante logo foi dominado pelo Leão do Pici, que, após errar muitos passes no início da partida, conseguiu colocar a bola no chão e ter a posse de bola a seu favor. A melhora do Tricolor quase resulta em gol com Tinga, aos 27 minutos. O lateral-direito tabelou com Lúcio Maranhão e saiu na cara do goleiro Eduardo Martini, mas a bola quicou muito alto no gramado irregular e bateu na canela do jogador, perdendo-se por cima do gol. No minuto seguinte, Everton também ficou de frente para o goleiro rubro-negro, mas bateu fraco, e Martini fez boa defesa. O Brasil continuou com sua estratégia do “chuveirinho” na área adversária. Após roubada de bola no campo de ataque e cruzamento na área, Nena cabeceou livre entre os zagueiros do Leão e acertou a trave, já aos 39 minutos. A insistência premiou o Brasil três minutos depois. Após cobrança de escanteio, Radar falhou na marcação e deixou Cleverson livre no segundo pau para finalizar e marcar o primeiro e o único gol da partida. Fortaleza não consegue alterar o placar No segundo tempo, as equipes mais se estudaram e priorizaram não se expôr do que atacaram. Precisando de gol, o Fortaleza até tentou com finalizações de Corrêa, aos 2 minutos, e Lúcio Maranhão, aos 9, defendidas com tranquilidade por Martini. Mas foi o outro goleiro, Ricardo Berna, que apareceu na partida. Primeiro, ele quase entrega o segundo gol para o Brasil em dois lances seguidos, aos 34 minutos. Poucos minutos depois, ele salvou o Tricolor em finalização de Gustavo Papa de dentro da área. Apesar das alterações e das entradas de Pio e Adriano Martins, o Fortaleza não conseguiu criar mais chances de gol e viajará de volta à capital cearense com a preocupação de precisar reverter o placar. Fonte: Diário do Nordeste