Ceará goleia o Flamengo-PI no PV e se reabilita na Copa do Nordeste

Bill comemora um de seus gols na partida
Uma vitória para espantar qualquer indício de má fase. Com direito a dois gols de Bill, o Alvinegro goleou o Flamengo-PI por 5×0, na noite desta quinta-feira, 18, no estádio Presidente Vargas, e conquistou sua 1ª vitória na Copa do Nordeste. Com o resultado, o Alvinegro assumiu a vice-liderança do grupo E, com três pontos em dois jogos. O líder da chave é o Sampaio Corrêa, com seis pontos e 100% de aproveitamento. O JOGO No primeiro tempo, o Ceará enfrentou dificuldades. Deu espaços pelo lado direito e o time piauiense chegou com perigo em pelo menos quatro oportunidades, obrigando o goleiro Éverson a fazer boas defesas. Por outro lado, o time de Lisca mostrou precisão no ataque. Nas quatro chegadas do time, três bolas na rede. Na primeira, Siloé escorou para as redes o cruzamento rasteiro de Fernandinho. No segundo gol, Bill foi lançado, avançou e chutou rasteiro no canto do goleiro. No último lance do primeiro tempo, em contra-ataque, Tiago Cametá recebeu passe pouco depois do meio de campo, seguiu com a bola até a área e tocou na saída do goleiro. No segundo tempo, o Alvinegro minou qualquer chance de reação do time visitante aos seis minutos, quando Bill converteu cobrança de pênalti e marcou o seu segundo gol na partida. O centroavante aproveitou a oportunidade que surgiu quando Siloé foi puxado na área e o árbitro viu a infração, assinalando a penalidade. Após o quarto gol, o jogo deu uma esfriada e as duas equipes pouco produziram nos minutos restantes da partida. Mas ainda sobrou tempo para Jhonnatan marcar mais para o Ceará, completando o cruzamento de Fernandinho pela esquerda. PRÓXIMOS JOGOS Ceará volta a campo no próximo domingo, dia 21, as 17h, para enfrentar o Quixadá, no estádio Abilhão, pelo Campeonato Cearense. Pela Copa do Nordeste, o Alvinergo volta a campo no próximo dia 24, na quarta-feira que vem, para enfrentar o líder Sampaio Corrêa, no estádio Castelão, em São Luís. O duelo está marcado para as 21h45min, no horário cearense. FICHA TÉCNICA Ceará 5×0 Flamengo-PI Local: Presidente Vargas, Fortaleza-CE Data: 18/2/2016 Horário: 21h30min Árbitro: Sebastião Rufino Ribeiro Filho (PE) Assistentes: Marcelino Castro de Nazaré (PE) e Fabrício Leite Sales (PE) Cartões amarelos: Augusto, Léo Franco, Matheus Pinto (Fla); Siloé (Cea) Público pagante: 5.555 Não pagante: 712 Renda: R$ 36.852 Gols: 15min/1T – Fernandinho cruza, a bola passa por todo mundo e Siloé manda a bola pras redes. 39min/1T – Charles lança Bill, o atacante avança em velocidade e chuta rasteiro para ampliar o placar. 46min/1T – Emanuel Biancucchi faz bom lançamento para Tiago Cametá, que fica livre, avança e chuta na saída do goleiro.  6min/2T – Siloé é derrubado dentro da área. Bill cobra o pênalti e faz mais um.  38min/2T – Jhonnatan aproveita o cruzamento de Fernandinho e a falha da zaga do Flamengo e manda a bola para as redes. Ceará  (4-3-3): Éverson; Tiago Cametá, Carlão, Charles e Fernandinho; João Marcos, Baraka, Guilherme Biteco (Biancucchi); Alex Amado (Serginho), Siloé e Bill (Jhonnatan). Técnico: Lisca Flamengo-PI (4-4-2): Paulo Sérgio, Thomas (Gabriel), Leandro, André Morosini, Vitor Recife, Daniel Silva, Robertinho, Matheus, Marcelo, Léo Franco (Éder) e Augusto (Dudu). Técnico: Athirson Fonte: http://esportes.opovo.com.br/