Ceará empata com Avaí e termina rodada fora do G-4

AvaiEm duelo realizado na noite deste domingo, 4, no Castelão, Ceará e Avaí ficaram no 0 a 0. O resultado deixou a equipe cearense com os mesmos 38 pontos do CRB (4º colocado), mas fora do G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro pelos critérios de desempate (número de vitórias). O time de Sérgio Soares completou a sexta rodada seguida sem vencer na competição. Pela terceira vez consecutiva o Vovô se viu em superioridade numérica, mas não conseguiu tirar proveito da vantagem. O Jogo O Ceará começou a partida tomando a inciativa e buscando mais as ações ofensivas. Richardson, Thallyson e Tomas Bastos apareceram bem pelo lado esquerdo, mas não conseguiram criar chances claras de gol. Bill e Tomas arriscaram de longe, mas não foram eficientes. O time catarinense aproveitava as linhas adiantadas da defesa alvinegra para acionar os contra-ataques. Aos 16, o lance mais confuso da primeira etapa. Bill “apertou” o goleiro Renan após recuo mal feito e quase roubou a bola, os dois se enroscaram, mas a arbitragem mandou o jogo seguir. Os visitantes foram, aos poucos, contendo o ímpeto dos comandados de Sèrgio Soares e criaram as duas melhores oprtunidades da metade inicial. Romulo, em dois lances distintos, recebeu dentro da área e obrigou Éverson a realizar ótimas intervenções. A volta do intervalo ocorreu com as equipes mantendo a mesma postura tática, o Ceará tentando pressionar no campo de ataque e o Avaí apostando nos contra-ataques em velocidade pelos flancos. Romulo seguiu bem acionado pelo time catarinense e levou perigo em alguns lances. Pelo lado alvinegro, a falta de precisão no último passe brecava as ações ofensivas. Aos 26 minutos, Fábio Sanches recebeu o segundo amarelo e deixou o visitante com dez jogadores em campo. A partir daí, virou praticamente ataque contra defesa. No entanto, a equipe de Porangabuçu inssitiu em cruzamentos improdutivos e não conseguiu criar chances claras de gol. Nos acréscimos, ainda houve tempo para Bill ser expulso. O atacante recebeu dois amarelos seguidos por reclamação e foi para o vestiário alguns instantes mais cedo que os comapnheiros. O Ceará volta a campo no próximo sábado, 10, às 18h30min, contra o Goiás, fora de casa, pela 24ª rodada da Série B. Fonte: http://esportes.opovo.com.br/