No reencontro de Neymar com Santos, Barcelona goleia time paulista por 8 a 0

Em ritmo de treino, o Barcelona atropelou oSantos com uma goleada de 8 a 0 pelo Troféu Joan Gamper. No Camp Nou, o time de Tata Martino não encontrou nenhuma dificuldade para fazer o largo placar no time brasileiro, que somente assistiu ao espetáculo do adversário. Partida marcou a estreia de Neymar em casa, contra seu ex-clube. Foto: Reuters Logo aos 7min, Pedro tentou o passe para dentro da área e a bola desviou na zaga do Santos. Messi pegou a sobra, tirou do goleiro Aranha e abriu o placar. O Barcelona marcava a saída de bola do Santos. Aos 11min, Messi deu belo passe para Daniel Alves na direita. O brasileiro cruzou e Léo, na tentativa de afastar, empurrou para o gol. O Santos não conseguia sair para o ataque. Era totalmente envolvido pelo toque de bola rápido do time catalão. Não demorou para que o terceiro gol saísse. Aos 21min, Alexis Sanchéz roubou a bola e tocou para Messi. O argentino invadiu a área e devolveu para Sánchez que, com tranquilidade, aumentou a vantagem do seu time. Aos 28min, o quarto gol. Jordi Alba cruzou rasteiro pela esquerda e Pedro, totalmente livre, deu um toque para a meta de Aranha. A única finalização do Santos foi um chute de longe de Galhardo, que nem passou perto do gol de Valdés. O técnico Claudinei Oliveira trocou um atacante por outro aos 33min. Tirou Thiago Ribeiro e colocou Willian José em campo. No segundo tempo, as equipes fizeram muitas alterações como já de costume em partidas amistosas As atenções se voltaram para Neymar, que entrou logo após o intervalo. Apesar das mudanças, o Barcelona permaneceu forte e, principalmente, marcando a saída de bola santista assim como na etapa inicial. O Barça marcou mais um aos 7min, Sánchez tocou para Fábregas pela direita e ele manda para o fundo das redes. Aos 22min, Neymar recebeu pela esquerda e tocou para dentro da área para a chegada de Fábregas, que, de primeira, fez o sexto. Aos 29min, Adriano carregou pelo lado esquerdo e chutou forte, marcando um golaço. Aos 36min, Fábregas cruzou rasteiro e Dongou, livre, empurrou para dentro da meta adversária. Além de dar uma assistência, Neymar teve sua oportunidade aos 43min. Novamente pela esquerda, ele partiu para a área e chutou forte. A bola acertou a trave. Fonte: Diário do Nordeste