Em jogo de seis gols, Fortaleza e Santa Cruz empatam no PV

Um jogo de seis gols, onde o Fortaleza cedeu o empate de 3 a 3 com o Santa Cruz (PE), no estádio Presidente Vargas, pelo Campeonato do Nordeste. Depois de começar perdendo de 2 a 0, o Leão virou o marcador mas não conseguiu segurar vantagem. Próximo dia 17, os dois times voltam a jogar no Recife, quando o Santa Cruz poderá empatar de 0 a 0, 1 a 1 ou 2 a 2 para seguir na competição. A partida começou com bastante equilíbrio. Muita marcação dos dois times e poucas jogadas no ataque. A primeira descida perigosa resultou em gol do Santa Cruz. Os jogadores do Tricolor do Pici sentiram a marcação do gol. A defesa do Leão mais uma vez falhou numa cobrança de falta de Luciano Sorriso na área, aos 20 minutos. Paulo César aproveitou a ausência de marcação e ampliou para 2 a 0. O Fortaleza partia para o tudo ou nada. Júnior Madureira conseguiu o primeiro chute a gol aos 23 minutos. Tiago Cardoso defendeu com firmeza. Dois minutos depois foi Esley que resolveu arriscar de longe. Desta vez, o goleiro do Santa Cruz errou na defesa. A bola foi para o fundo da rede. Aos 42 minutos, Danilo Santos recebeu na área. Ronaldo Angelim estava na marcação e derrubou o meia do Santa Cruz. Pênalti marcado. Marquinho foi para a cobrança, mas o goleiro João Carlos pulou bem na bola e fez a defesa para delírio da torcida no PV. O time pernambucano ainda teve Tiago Costa expulso na primeira etapa. Ele já tinha cartão amarelo e fez falta dura. O juiz Francisco do Nascimento não titubeou em colocar o jogador pernambucano para fora de campo. No intervalo, João Henrique entrou na posição de Esley. E coube a ele o cruzamento para Assisinho empatar a partida para o Tricolor do Pici, aos 3 minutos do 2º tempo. O gol incendiou a torcida leonina, que comemorava o fato de o Fortaleza estar com um atleta de vantagem no gramado. O Leão dominava todo o meio-campo. E aos 25 minutos, a virada no placar. Marinho Donizete recebeu o passe da entrada da área, escolheu o canto e detonou. A bola entrou no ângulo: 3 a 2. Aos 29 minutos, Lucas que já tinha cartão amarelo, recebeu o vermelho. A expulsão voltou a equilibrar o jogo e o Santa Cruz passou a avançar mais para o ataque. Aos 38 minutos, o gol de empate. Everton Sena bateu forte de fora da área e o goleiro João Carlos aceitou. Tudo igual no marcador. (Texti: Rogério Gomes) Do O Povo