Ceará quebra sequência de empates e bate o ASA no PV

O Ceará reencontrou a vitória, na tarde deste sábado (21), no Estádio Presidente Vargas. O Vozão venceu o ASA/AL por 3 a 2, com gols de Itamar, Daniel Marques e Mota. Lúcio Maranhão, duas vezes, descontou para o time de Arapiraca. A vitória fez o Vozão subir uma posição, ficando agora em 11º, com 17 pontos ganhos. Já o ASA segue na 16ª posição, quase na zona de rebaixamento. O jogo O Ceará começou o jogo sonolento e viu o ASA dominar as ações. Logo aos 5 minutos, o time de Arapiraca/AL abriu o marcador. Escanteio cobrado no primeiro pau, desvio de cabeça e Lúcio Maranhão apenas escorou para as redes, fazendo 1 a 0. Mesmo em desvantagem, o Ceará demorou a acordar. Itamar teve grande chance, recebendo livre na área, mas o goleiro Gilson fez grande defesa. O adversário marcava bem e saía com rapidez, aproveitando os erros de passe do time do técnico PC Gusmão. Didira levava perigo à meta de Fernando Henrique, com chutas de longa distância. Em um deles, o goleiro alvinegro apenas olhou a bola explodir no travessão. A torcida já estava irritada com o time, quando Itamar, que já vinha sendo vaiado, empatou a partida. O camisa 11 recebeu fora da área, girou rapidamente e soltou uma bomba no canto, sem chances para Gilson. 1 a 1, aos 27 minutos. Após o empate, o Ceará ensaiou uma pressão, mas não criou grandes chances para virar o jogo. Na segunda etapa, o Ceará voltou mais ligado no jogo. Aos 11 minutos, Rogerinho cobrou escanteio e Daniel Marques colocou o Vovô em vantagem. 2 a 1. Por pouco o zagueiro não amplia. Itamar fez grande jogada, tocou para Mota. O atacante fez o corta-luz e deixou para Daniel, que chutou em cima de Gilson. O ASA tentava atacar, mas levava pouco perigo à meta de Fernando Henrique. Aos 31, Paulo Sérgio cruzou e Mota veio de trás, ampliando em bela cabeçada. Mas a vantagem de 2 gols não durou muito, pois aos 33 Lúcio Maranhão recebeu lançamento, ganhou de Luizão e tocou no canto para diminuir. 3 a 2. A partida seguiu nervosa, mas não houve mais gols e o Ceará voltou a vencer após 3 rodadas apenas empatando. Próximos jogos O Ceará volta a campo no dia 28, quando encara o Paraná, fora de casa. Já o ASA joga na terça, 24, quando recebe o Goiás, em Arapiraca. Do Diário do Nordeste