Ceará perde de virada para o Vitória

Robson Cavalcante
O Ceará bem que tentou a quarta vitória consecutiva na Série B, mas não deu. O time alvinegro parou no Vitória, depois de ser derrotado por 3 a 1 na noite desta sexta-feira (24), no PV. A partida foi válida pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou o Ceará, momentaneamente, na 10ª colocação com 27 pontos. Já o Vitória terminou o primeiro turno da comeptição na liderança, com 44 pontos. O jogo Com um jogo bastante movimentado, principalmente no meio de campo, Ceará e Vitória não arriscaram nos minutos iniciais. Aos 11 minutos, o alvinegro fez boa jogada com Márcio Careca, que avançou pela esquerda. O lateral tocou para Mota, que invadiu a área e foi derrubado. Pênalti. O próprio atacante foi para a cobrança e converteu. No duelo dos nordestinos, o Ceará largou na frente. Com uma forte marcação dos dois times, Os atacantes pouco ofereceram perigo aos goleiros Fernando Henrique e Deola. O Vitória foi mais insistente e conseguiu o empate aos 38 minutos. Depois de boa jogada pela esquerda, Elton ganhou do adversário, cruzou na pequena área e Willian finalizou pro gol. No fim do primeiro tempo o Ceará ainda teve boa oportunidade. Juca cruzou na pequena área, Itamar foi na bola, cabeceou e o goleiro Deola não encontrou dificuldades para fazer a defesa. 2º tempo O Ceará inicou o segundo tempo assustando o gol de Deola com Robert. Aos 5 minutos, o atleta recebeu lançamento de Márcio Careca e cabeceou pro gol. A bola passou com muito perigo no gol Rubro-Negro. Não demorou muito para o Vitória responder. Willie recebeu grande passe pela direita, cruzou para Elton, que livre, marcou o segundo gol do Vitória. O Ceará sentiu a virada do time baiano e não conseguiu transformar as oportunidades em gol. 3 x 1 Mais organizado em campo, o Vitória saiu em rápido contra-ataque com Willie. Aos 20 minutos, o atleta tocou para Pedro Ken, que recebeu na área e não encontrou dificuldade para fazer o terceiro gol do time baiano. Em desvantagem no placar, o Ceará tentou correr atrás do prejuízo. O Vovô teve grande oportunidade de diminuir na jogada de Mota. O atacante deixou Robert na cara do gol. Na finalização, o goleiro Deola fez grande defesa, salvando o leão baiano. O Ceará tentou, mas não conseguiu reverter o resultado. Melhor para o adversário, que saiu de campo com os três pontos e ainda conseguiu quebrar a sequência de três vitórias consecutivas do time alvinegro. 20ª rodada Na próxima rodada, terça-feira (28), o Ceará vai até Belo Horizonte enfrentar o América-MG, às 21h50, no estádio Independência. No mesmo dia, o Vitória recebe o Grêmio Barueri, às 19h30, no Barradão. Via Diário do Nordeste