Fortaleza perde nos pênaltis, São Paulo vai às quartas de final da Copa do Brasil

Jogadores do Fortaleza comemora gol no Morumbi (Foto: Bruno Oliveira/FortalezaEC)
O São Paulo tinha o jogo nas mãos, vencia por 2 a 0 (dois gols de Brenner) na metade final do segundo tempo, e aí viu o Fortaleza reagir e buscar o empate nos acréscimos. O jeito foi depender de uma longa disputa de pênaltis para, com vitória por 10 a 9, garantir classificação às quartas de final da Copa do Brasil na noite deste domingo, no Morumbi. Léo acertou a última cobrança são-paulina. Gabriel Dias errou para o Fortaleza, treinado por Rogério Ceni, ídolo eterno do São Paulo. Os pênaltis
Parecia que não ia acabar nunca. Foram impressionantes 20 cobranças até o São Paulo garantir classificação às quartas de final. Juninho, Wellington Paulista, Bruno Melo, Marlon, Max Walef, Yuri César, Paulão, Osvaldo e Roger Carvalho fizeram as primeiras nove cobranças para o Fortaleza. Reinaldo, Tchê tchê, Daniel Alves, Pablo, Vitor Bueno, Tiago Volpi, Bruno Alves, Arboleda e Diego acertaram para São Paulo. Gabriel Dias bateu a última do Fortaleza, e Tiago Volpi pegou. Léo, então, converteu seu chute e garantiu a classificação.
  • E agora?
    O adversário do São Paulo nas quartas de final da Copa do Brasil será definido por sorteio. Os demais confrontos começam a ser realizados no meio da semana. Clique aqui e veja a tabela do torneio.
  • Próximos jogos
    O São Paulo volta a campo nesta quarta-feira, contra o Lanús, na Argentina. Será sua estreia na Copa Sul-Americana deste ano. O próximo compromisso do Fortaleza é no sábado, às 21h, em casa, contra o Fluminense, pelo Brasileirão.
  • Primeiro tempo
    O São Paulo foi superior ao Fortaleza no primeiro tempo, fez 1 a 0, com Brenner, e poderia ter ampliado. O gol saiu aos dez minutos, quando o jogo ainda era truncado. Daniel Alves mandou na área, Igor Gomes dividiu pelo alto, e a bola sobrou para o atacante, de voleio, abrir o placar. A vantagem não impediu que o time de Fernando Diniz continuasse atacando. As melhores chances foram da equipe da casa: um bom chute de Igor Gomes na entrada da área, uma finalização de Luciano, um cruzamento perigoso de Reinaldo. O Fortaleza, muito mal no jogo, perdeu as disputas pelo meio e mal conseguiu chegar ao ataque. A primeira finalização foi aos 39 minutos, em chute de longe de David. Segundo tempo
    O segundo tempo demorou 19 minutos para começar, consequência da conversa entre Rogério Ceni e os jogadores do Fortaleza no intervalo. O treinador mandou o time a campo com uma modificação: a entrada de Yuri César, um atacante, no lugar de Ronald, um volante. O Leão, especialmente a partir dos dez minutos, começou a atacar o São Paulo e fez o goleiro Tiago Volpi trabalhar. Aos 12, ele saiu nos pés de Gabriel Dias, que invadiu a área pela direita, para impedir o gol; aos 14, espalmou chute de Felipe de fora da área; aos 20, segurou chute cruzado de David. Em apuros, pressionado, com Daniel Alves errando muito, o São Paulo encontrou desafogo novamente em Brenner. Aos 26, Gabriel Sara cruzou, Bruno Alves disputou pelo alto, e o atacante pegou de primeira para fazer mais um: 2 a 0. Aos 35, porém, o Fortaleza renasceu. Diego Costa saiu jogando errado. Yuri César aproveitou e acionou David, que tocou na saída de Tiago Volpi e descontou: 2 a 1. Os visitantes passaram a alçar bolas na área, até que uma delas entrou: Juninho mandou pelo alto, e Roger Carvalho, de cabeça, aos 46 minutos, empatou a partida e levou a decisão aos pênaltis. Atuações
    Daniel Alves voltou a jogar muito mal e teve uma das piores notas do São Paulo. No Fortaleza, David foi um dos destaques. Antes do jogo, torcedores do São Paulo esperaram Rogério Ceni, técnico do Fortaleza, com faixas manifestando carinho pelo ídolo, multicampeão como goleiro no Morumbi. No túnel de acesso ao campo, o treinador cumprimentou, um a um, os jogadores do clube paulista. Fonte: https:/globoesporte.globo.com/