Ceará sai na frente, mas perde na etapa final da partida

Vovô foi muito pressionado na etapa final e não conseguiu segurar o Santa Cruz ( FOTO: ANTÔNIO MELCOP )
O Ceará criou fatos novos para sair da crise. Mudou o técnico, saindo Lisca e entrando o interino Cristian de Souza, além do esquema de jogo, de defensivo para uma equipe mais leve a disposta a atacar, a propor o jogo. Mas pelo menos no primeiro jogo, o resultado não foi esperado. No duelo de ida das quartas de final da Copa do Nordeste, contra o Santa Cruz, ontem à noite, no Arruda, o time até deu sinais que seria outro, mas acabou castigado no fim da partida, sofrendo a virada por 2 a 1, com um gol aos 46 do 2º tempo. O placar foi um castigo para uma equipe que, se não foi brilhante, mostrou mais qualidade no meio-campo e ataque, a partir das mudanças táticas, mas voltou a falhar defensivamente e frustrar a torcida. Com o resultado, o Ceará precisará de uma vitória simples – ou seja, por 1 a 0 – no domingo ás 16 horas, no Castelão para avançar às semifinais. Caso devolva o placar, a decisão irá para os pênaltis. Já vitória por um gol de diferença, mas com o Santa marcando dois, o Vovô estará eliminado. Ânimo O novo comando técnico e as mudanças táticas – com Richardson ao lado de Baraka na marcação, dois meias ofensivos Serginho e Roni, além de um ataque de mais mobilidade com Assisinho e Rafael Costa – deram um ânimo ao Ceará e uma leveza que não se via no time de Lisca. Mais solto em campo, o Vovô dominou a partida desde o início, tomando a iniciativa do jogo, mesmo fora de casa. E dominante, o Ceará abriu o placar aos 22 minutos: em jogada rápida, Richardson achou Rafael Costa que só empurrou para o gol: 1 a 0. Trabalhando a bola com paciência, o Ceará controlava o Santa com certa tranquilidade, apesar de alguns ‘brancos’ na defesa, salvos por pelo menos três defesas de Éverson. Mas na etapa final, o goleiro alvinegro não foi capaz de garantir o resultado. O Santa Cruz foi todo à frente, mas o Vovô não conseguiu contra-atacar bem. E a tática do adversário deu resultado, empatando logo aos 7 minutos, com Keno: 1 a 1. O Vovô até equilibrou o jogo logo depois, mas recuou demais e sofreu o castigo aos 46min, mais uma vez com Keno: 2 a 1. Fonte: http://diariodonordeste.verdesmares.com.br/