O Ceará venceu o Bahia

O Ceará devolveu a derrota sofrida por 1 a 0 para o Bahia, domingo passado, na Arena Castelão. Nesta quinta-feira, no estádio de Pituaçu, em Salvador, o Vovô aplicou 2 a 1 sobre os baianos. Além de vencer a partida, o Ceará se consolidou na luta pela liderança do Grupo A do Campeonato do Nordeste com sete pontos. É a mesma pontuação do líder Bahia. No entanto, o Alvinegro tem um saldo de gols marcados menor que tricolor baiano. A primeira chance do jogo veio com o Bahia. Aos 9 minutos, Ryder bateu cruzado. O goleiro Fernando Henrique acompanhou o lance. Mas o Ceará foi quem chegou ao primeiro gol. Ricardinho acertou um chute certeiro de fora da área, aos 15 minutos. Não deu para o goleiro Marcelo Lomba. O Bahia tentava responder com jogadas aéreas no setor defensivo alvinegro. Fahel conseguiu um cabeceio perigoso que o goleiro Fernando Henrique teve de se esticar para evitar o gol de empate. O goleiro alvinegro ainda se destacou em outras duas boas defesas na primeira etapa, que terminou mesmo com a vantagem de um gol para o Ceará. Na vantagem O Bahia voltou mais ofensivo na segunda etapa. Mas o Ceará permanecia bem posicionado em campo. E aos 25 minutos, o Vovô ampliou. Em bola lançada na área, Régis apareceu para cabecear para o gol. Era o segundo do Alvinegro. Um gol que dava a garantia de encostar no topo da classificação. Aos 31 minutos, o Bahia esboçou uma reação. Souza recebeu o passe de Jussandro e teve tranquilidade para diminuir o placar para 2 a 1. A equipe baiana tentou pressionar em busca do empate, mas não teve forças para chegar ao segundo gol. Já o Ceará se manteve na defensiva. Nos acréscimos do árbitro, Cleo ainda mandou uma bola na trave e, por pouco, não fez o terceiro gol do Alvinegro. (Rogério Gomes) Do O Povo