Fortaleza volta a perder de três e complica suas chances de classificação na Copa do Nordeste

Para quem buscava pelo menos um empate em Recife, o resultado foi desastroso para o Fortaleza. A equipe cearense perdeu de 3 a 0 para o Sport e se complicou na 1ª fase do Campeonato do Nordeste, na noite desta quarta-feira (30). O Leão continua na 3ª posição da tabela com quatro pontos ganhos, enquanto a equipe pernambucana assumiu a liderança do Grupo B com oito pontos. Na vice-liderança da chave está o Confiança (SE) com sete pontos conquistados. O Confiança empatou de 2 a 2 com o Sousa, da Paraíba. O Sport abriu o placar logo com cinco minutos de partida. Cicinho lançou a bola na área e Hugo apareceu para cabecear para o gol. O time de Recife já partia à frente do marcador. A pressão na partida era toda da equipe pernambucana. Sete minutos após o gol, Cicinho chegou com perigo. Bateu forte na bola e o goleiro João Carlos, do Fortaleza, fez a defesa. Melhor em campo, o Sport ampliou aos 24 minutos. Cicinho bateu o escanteio em direção a Marcos Aurélio na entrada da área. Ele acertou um chute de primeira. A bola entrou no canto e não deu para o  goleiro João Carlos: 2 a 0. O melhor momento do Fortaleza no 1º tempo só veio acontecer aos 36 minutos. Rafinha recebeu dentro da área, dominou a bola no peito e chutou para o gol. Foi a vez do goleiro Magrão, do Sport, aparecer na partida ao praticar uma boa defesa e salvar o gol de empate. Bronca no intervalo Diante da má atuação no 1º tempo, o técnico do Fortaleza, Vica, chamou a atenção dos jogadores no vestiário. Mas na volta para a segunda etapa, não houve modificação entre os titulares do Tricolor do Pici. No entanto, a bronca parece ter dado resultado. O Fortaleza voltou mais ofensivo. Aos 20 minutos, Assisinho avançou na defesa do Sport, deu dois dribles, mas na hora de finalizar, a bola subiu muito e passou por cima do travessão do gol de Magrão. O Sport mantinha mais  equilíbrio em campo. E aos 39 minutos, Felipe Azevedo fechou a vitória na Ilha do Retiro. Depois de receber o passe na entrada da área, de virada, o atacante do Sport mandou para o gol e definiu o placar do jogo: 3 a 0. (Texto: Rogério Gomes) Do O Povo