Fortaleza vence o Icasa e garante classificação no Cearense

Núbio Flávio marcou os dois gols da vitória tricolor
No confronto entre o melhor ataque e a pior defesa do Campeonato Cearense, deu a lógica. Mesmo sem os titulares, o Fortaleza não teve dificuldades para vencer o Icasa por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, 10, no PV. Os gols do Tricolor foram marcados pelo atacante Núbio Flávio. Com o resultado, o Leão do Pici chegou aos 16 pontos e garantiu a classificação para a 2ª fase do Estadual com duas rodadas de antecedência. O Fortaleza agora deixa o Campeonato Cearense de lado e volta as atenções para a Copa do Nordeste. Neste sábado, 13, o Tricolor faz sua estreia na competição contra o River-PI, às 16 horas, no Castelão. O JOGO Mesmo com o time todo formado por jogadores que não vinham atuando como titulares, à exceção do goleiro Erivélton, o Tricolor começou pressionando. Com 20 minutos já havia colocado duas bolas na trave e exigido boas defesas do goleiro Dida. Já que o Icasa não contava com nenhum zagueiro de ofício – a dupla Wellington Lima e Murilo Ceará atuou improvisada – o Leão apostava sempre em jogadas de bola aérea, e foi assim que balançou a rede. Aos 28 minutos, após cobrança de escanteio de Pio, Núbio Flávio subiu livre para cabecear com força e marcar seu primeiro gol com a camisa tricolor, fazendo valer a ‘lei do ex’, já que marcou contra o clube que defendeu em 2015. Com boa atuação de Pio, principal responsável pela criação das jogadas ofensivas, o Fortaleza seguia pressionando, mas voltou a repetir erros nas finalizações. Eduardo foi bem acionado, mas não correspondeu com bola na rede. No segundo tempo, o Icasa voltou com mais iniciativa e tentando agredir o adversário. Mas o Fortaleza não dava espaços ao Verdão do Cariri, que acabou sofrendo o segundo gol aos 29 minutos. Pio mandou chute forte de fora da área, o goleiro Dida espalmou nos pés de Núbio Flávio, que marcou seu segundo gol no jogo. O Leão do Pici ainda teve chances para marcar com Eduardo, Hudson e o jovem Matheus, que entrou no segundo tempo, mas o goleiro Dida impediu que o tricolor ampliasse o placar. Fonte: http://esportes.opovo.com.br/