Fortaleza vence o Botafogo-PB no PV e assume a liderança do Grupo

Bota fogoCom apoio da torcida e muita pressão em campo, o Fortaleza venceu o Botafogo (PB) por 2 a 1, no estádio Presidente Vargas, e assumiu a liderança do Grupo D do Campeonato do Nordeste com quatro pontos. O time paraibano continua sem pontuar após duas derrotas na competição. Corrêa e Pio fizeram os gols da vitória tricolor. O Fortaleza veio a campo com o ataque reforçado. Além de Lúcio Maranhão, o treinador Nedo Xavier promoveu a estreia de Cassiano. Nos primeiros minutos, o Botafogo impôs uma marcação forte, impedindo um maior avanço dos jogadores de frente do Leão. Ao mesmo tempo, a equipe paraibana também ameaçava a defesa tricolor. Aos 15 minutos, o Botafogo quase inaugurou o placar no PV. Alex Cazumba organizou jogada e Rafael Oliveira tentou completar para o gol, com Deola já vencido no lance. A bola desviou no travessão. Mas foi o Tricolor do Pici que partiu na frente. De bola parada. Corrêa cobrou falta da entrada da área e o goleiro Genivaldo não alcançou, aos 21 minutos. O detalhe é que o capitão do Fortaleza ameaçou a cobrança por duas vezes, o que acabou enganando os jogadores da barreira no momento do chute a gol. A resposta do Botafogo só veio aos 38 minutos. Chapinha arriscou num chute de perna direita. A bola foi no ângulo. O goleiro Deola se esticou todo, mas não conseguiu evitar o gol. A partida estava empatada ainda no 1º tempo. Aos 45 minutos, Carlinhos Rech fez falta dura em Lúcio Maranhão. Como já tinha recebido cartão amarelo, o atacante do Botafogo foi expulso de campo, deixando a equipe paraibana com um jogador a menos para todo o 2º tempo. E como era esperado, o Leão voltou para a etapa final pressionando forte a defesa do Botafogo. Logo aos cinco minutos, Samuel avançou na área adversária e mandou um chute no travessão. Não demorou e Pio, aos 18 minutos, também disparou novamente no travessão do gol botafoguense. Aos 21 minutos, Romarinho se desentendeu com Zaquel. O árbitro piauiense Antônio santos Nunes deu cartão vermelho para os dois. Max Oliveira, do Fortaleza, que estava no banco de reservas, se envolveu na confusão e também foi expulso. O Tricolor do Pici continuou ofensivo. Aos 35 minutos, Pio arriscou de fora da área, a bola desvio na zaga e enganou o goleiro Genivaldo. O Fortaleza estava novamente à frente do marcador. Aos 47 minutos, Wanderson ainda tocou a bola na trave, após passe de Daniel Sobralense na área. Campeonato do Nordeste 2015 Fortaleza Deola; Pio, Genilson, Adalberto e Wanderson;  Vinicius Hess (Romarinho), Auremir, Corrêa e Samuel (Daniel Sobralense); Lúcio Maranhão e Cassiano (Uillian). Técnico: Nedo Xavier Botafogo/PB Genivaldo; Toty, Carlinhos Rech, Roberto Dias e Alex Cazumba; Zaquel, Hércules, Guto (Juninho) e Chapinha; Rafael Oliveira (Potita) e Doda. Técnico: Marcelo Vilar. Local: Estádio Presidente Vargas Data: 10/2/2015 Árbitro: Antônio Santos Nunes (PI) Assistentes: Rogério de Oliveira e Francisco Nurisman (PI) Cartões amarelos: Vinicius Hess (F), Cassiano (F), Wanderson (F), Pio (F), Auremir (F), Guto (B), Hércules (B), Cartão vermelho: Romarinho (F), Max Oliveira (F), Carlinhos Rech (B), Zaquel (B) Renda: R$ 99.260,00 Público: 7.018 pagantes (408 não pagantes) Gols: Corrêa, aos 21min, Chapinha, aos 38min do 1º tempo; Pio, aos 35min do 2º tempo Fonte: Diário do Nordeste