Ceará vence o Fluminense no Castelão e se afasta do Z-4 do Brasileirão

Na comemoração do gol, Vina beija o escudo do Ceará. Foto: Felipe Santos/Cearasc.com
Acabou o jejum. Após sete jogos, o Ceará voltou a vencer. Na tarde deste domingo (31), o Alvinegro venceu o Fluminense por 1 a 0, na Arena Castelão, em jogo válido pela 29ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Ceará chega aos 36 pontos, sobe cinco posições na tabela e salta de 16º para o 11º lugar, abrindo uma vantagem de seis pontos da Zona de Rebaixamento da Série A. O gol da vitória do Vovô foi marcado logo aos quatro minutos de jogo, em cobrança de pênalti convertida pelo meia Vina, que desentantou com a camisa alvinegra em seu jogo de número 102 pelo clube. Vantagem no placar, desvantagem numérica em campo. Ainda no 1º tempo, o Ceará ficou com um a menos após a expulsão do lateral-direito Gabriel Dias, que recebeu cartão vermelho depois que o árbitro revisou no VAR o lance em que ele aplicou um carrinho próximo da linha de fundo.

Ceará suporta pressão e garante a vitória

O Ceará resistiu até o fim do jogo com um a menos e ainda viu o Fluminense balançar as redes com Lucca, mas o gol foi anulado por impedimento. Nos minutos finais, o Flu foi para o tudo ou nada, mas zaga alvinegra suportou a pressão. Essa foi apenas a 2ª vitória do técnico Tiago Nunes em 11 jogos no comando da equipe. O Ceará volta a campo no próximo domingo (6), às 20h30min, na Arena Castelão, em jogo válido pela 30ª rodada do Brasileirão. Fonte: https://gcmais.com.br/