Ceará perde para o Avaí por 4 a 2 e acumula segunda derrota consecutiva

Esta é a segunda derrota seguida do time comandado por Sérgio Soares no Campeonato Brasileiro. ( Foto: Arquivo )
O Ceará até que dominou os primeiros minutos de partida, mas acabou sendo derrotado pelo Avaí, do técnico Silas, por 4 a 2, na Ressacada, pela 4ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Ex-Vovô, o atacante William marcou 3 gols contra os visitantes e foi um dos destaques do jogo. Com o resultado, o Alvinegro de Porangabuçu acumulou duas derrotas seguidas no “Brasileirão”.

O jogo

O Vovô começou jogando melhor na tarde deste sábado, mas viu o time catarinense mudar a história da partida em apenas 6 minutos depois de erros consecutivos do zagueiro Sandro, que acabou entregando a posse da bola ainda no campo de defesa do time alvinegro. Os comandados de Sérgio foram os primeiro a levar perigo, aos 12. Rafael Costa completou lance de escanteio e cabeceou com força, mas em cima do goleiro Renan, que fez a defesa sem muitos problemas. O jogo seguiu com Ceará marcando com muita pressão no campo de ataque, mas sofrendo para criar lances ofensivos, e trocando passes nos setores de meio de campo de defesa. Mas aos 30 minutos tudo mundo. Sandro errou passe para frente e entregou a posse da bola para o Avaí, que construiu uma boa jogada, culminando no avanço do lateral-direito Renato ao campo de ataque. Em seguida veio um cruzamento na cabeça do atacante William, ex-Ceará, que tirou a bola do goleiro Everson para abrir o placar. 1 a 0 Avaí. Aos 33, mais um erro de Sandro, que tentou recuar a bola para o Everson. Romarinho se adiantou e partiu em velocidade, sendo derrubado dentro da área pelo camisa 1 do Vovô. Pênalti para os catarinenses. William cobrou com maestria e ampliou o marcador. 2 a 0 Avaí. Aos 36, após jogada de ataque, Tauã sofreu falta próximo à área do Ceará. Jajá cobrou com perfeição e com força para aumentar a vantagem dos donos da casa. 3 a 0 Avaí. No segundo tempo, logo aos 3 minutos, o Avaí ampliou, mais uma vez com William. O time catarinense trocou bons passes pela faixa central de campo e envolveu o setor defensivo do Vovô. Tauã cruzou na medida e William chutou bem, colocado, no canto do gol de Everson. 4 a 0 Avaí. Aos 22, Bill completou cruzamento de Alex Amado, mas Renan fez a defesa. O camisa 1 do Avaí, no entanto, não conseguiu segurar e a bola sobra para Bill, que chutou com o goleiro do time catarinense no chão, sem chances de impedir o lance. O Vovô ainda conseguiu diminuir a diferença no placar aos 25, com uma jogada de velocidade de Felipe, que recebeu lançamento longo, invadiu a área e chutou com força. Renan encostou na bola, mas não evitou o gol. 4 a 2. O jogo seguiu com o Avaí valorizando a posse da bola e tentando gastar o tempo para garantir a vitória. Com a derrota, o Ceará caiu, provisoriamente, até o fim da rodada, para a 13ª colocação. Na próxima partida pela Série B do Brasileiro, o Vovô receberá o Goiás, na Arena Castelão, na próxima terça-feira (31), às 19h15. Fonte: diariodonordverdesmares.com.br/