Ceará perde de goleada para o ASA

Com atuação terrível, Ceará perde de 3 a 0 para o ASA e deve apenas cumprir tabela nos últimos sete jogos Definitivamente mais uma noite para a torcida alvinegra esquecer. O Ceará foi derrotado ontem por 3 a 0 para o ASA, em Arapiraca, pela 31ª rodada da Série B, tornando uma disputa pelo acesso nas sete rodadas finais quase impossível. A derrota em Arapiraca deixa o Alvinegro estagnado no 8º lugar da tabela Foto: Gazeta de Alagoas Estagnado em 8º lugar, com 45 pontos, o Alvinegro se vê praticamente sem objetivos na competição nacional, já que as chances rebaixamento também são mínimas. Assim, resta ao Vovô buscar motivação para o jogo seguinte, na terça-feira, 23, contra o Paraná, no PV, às 20h50. Jogando suas últimas esperanças de acesso, o Ceará começou o jogo em Arapiraca cauteloso, aceitando as investidas do ASA. Com isso, não demorou para o time da casa criar sua primeira chance de gol: Didira cabeceou no contrapé do goleiro Dionantan, mas o camisa 1 do Vovô tirou a bola da direção do gol. Depois do susto, o Ceará melhorou na partida e finalmente saiu ao ataque. Aos dez minutos, Itamar fez o pivô, tocando para Eusébio, que chutou com perigo para fora. Concentrando os ataques pela direita, devido à velocidade de Apodi, o Ceará até chegava à frente, mas o lateral era pouco efetivo, fazendo com que poucas jogadas fossem concluídas. Com o jogo muito pegado, as faltas apareciam em série, mas os dois times não tiravam proveito. Pelo Ceará, a deficiência neste tipo de jogada era visível, desperdiçando todas as chances, seja em cobranças diretas, ou alçadas para jogadas aéreas. Quando tudo indicava que o primeiro tempo iria terminar sem gols, um retrato da partida ruim, o Ceará sofreu um gol. Aos 46 minutos, Lúcio Maranhão cruzou, Didira driblou Dionantan e fez 1 a 0. Ampliou Se o primeiro tempo foi ruim para o Ceará, que não finalizou uma bola em direção ao gol em 45 minutos, o segundo foi pior, escancarando as deficiências da equipe com as finalizações e os erros defensivos. Aos dois minutos, o Vovô quase empata em lance que o defensor do ASA quase marcou contra, cabeceando em direção do próprio gol, mas o goleiro Gilson fez ótima defesa. Mas aos oito minutos, um duro golpe para as pretensões do Ceará em busca do empate: Daniel Marques fez pênalti bobo em Alexsandro, bem convertido pelo artilheiro Lúcio Maranhão, que fez 2 a 0 para o ASA. Atordoado com o gol, o Ceará foi ao ataque, porém, parou no goleiro Gilson, que, aos 12 minutos, pegou a cabeçada de Itamar e no rebote o chute de Mota. Depois deste lance, o ímpeto do Vovô diminuiu, e o time não teve forças para mudar o placar, ainda sofrendo o terceiro gol em pixotada do zagueiro Luizão. Ele deu um chutão na defesa, a bola desviou em Leandro Chaves, encobriu Diónantan e entrou, sacramentando a derrota. O revés faz com que o Vovô cada vez mais passe a pensar em 2013, já que os próximos sete jogos da competição praticamente servirão para cumprir tabela. Ceará leva multas no STJD, mas é absolvido por sorvete O Ceará voltou a ser julgado no Superior Tribunal de Justiça Desportiva nos dois últimos dias por três ações diferentes e terá de pagar uma multa de R$ 1.700. No último dia 15 de setembro, no PV, árbitro Alício Pena Junior foi atingido por um sorvete de saco na perna, ocorrência registrada na súmula FOTO: KIKO SILVA Primeiro, na última quinta-feira, 18, o Alvinegro foi punido a pagar R$ 200,00 por atrasar o pagamento de uma multa de R$ 1 mil ao TJD por retardo de jogo contra o CRB, no último dia 15 de agosto. E em julgamento realizado ontem, o Ceará foi punido em R$ 1.500 por infração ao Código Brasileiro de Justiça Desportiva, enquadrado em virtude da conduta do gandula Paulo Sérgio Barbosa, que teria retardado a reposição de bola na partida contra o Joinville, em 15 de setembro passado. Paulo Sérgio foi punido por 15 dias. Absolvido A única vitória do clube nos julgamentos foi a absolvição no caso o arremesso de um sorvete também na partida contra o Joinville. Julgado no artigo 213, inciso III, por “deixar de tomar providências capazes de reprimir e prevenir o lançamento de objetos”, o Alvinegro ficou livre de uma punição que previa multa de R$ 100 a R$ 100 mil. De acordo com o árbitro Alicio Pena Junior, que apitou a partida entre Ceará 4×3 Joinville, aos 23 minutos do primeiro tempo ele foi atingido na perna com “um saquinho de gelo de fruta sorvete”, conforme descreveu na súmula. Ele informou que o objeto partiu do lado onde se encontravam torcedores do Ceará, identificados como da organizada do clube, que estavam atrás do gol do adversário. O advogado de defesa do Ceará, Osvaldo Sestário, declarou que o clube cumpriu com suas obrigações, por isso merecia ser absolvido no caso do objeto arremessado em campo. “O Ceará vem sendo denunciado e punido. Na última vez foi por causa de um copinho. Agora a denúncia é por conta de um sorvete, que arremessaram para dentro de campo. Existe a prevenção e a campanha para que isso não ocorra. Mas não tem como evitar a entrada de um sorvete no estádio. O Ceará cumpriu as suas obrigações e deve ser absolvido”, defendeu ele, tendo a argumentação aceita. Ficha Técnica ASA 3 Gilson; Audálio, Fabiano e Edson Veneno (Valdívia); Osmar, Cal, Lucas (Jorginho), Didira e Chiquinho Baiano; Rogério (Alexsandro) e Lúcio Maranhão. Técnico: Nedo Xavier Ceará 0 Diónantan; Apodi, Daniel Marques, Luizão e Márcio Careca; João Marcos, Juca (Leandro Chaves), Eusébio e Magno Cruz (Magno Alves); Mota e Itamar (Misael). Técnico: PC Gusmão Série B do Brasileiro 2012 Estádio: Coaracy da Mata, em Arapiraca (AL) Data: 19 de outubro de 2012 Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira Assistentes: Adson Marcio Lopes e Elicarlos Franco de Oliveira Gols: Didira (45/1ºT), Lúcio Maranhão (11/2ºT) e Leandro Chaves (contra, 45/2ºT) Cartões Amarelos: Lucas, Chiquinho Baiano, Lúcio Maranhão (ASA), Daniel Marques, Mota, Juca e Itamar (CEA) Do Diário do Nordeste