Ceará fica no empate com o Potiguar no Castelão

Ceará e Potiguar ficaram no empate em 1×1, na tarde deste sábado (24), na Arena Castelão, em jogo válido pela 3ª rodada daCopa do Nordeste. Equipe comandada por Sérgio Soares não repetiu as boas atuações dos últimos jogos. FOTO: BRUNO GOMES Fabinho Cambalhota, aos 25, abriu o placar para a equipe visitante, e Magno Alves, aos 23 do segundo tempo, marcou o tento de empate do Vovô. O resultado mantém o Vozão na liderança, com 7 pontos ganhos, enquanto o time norte-riograndense ocupa a segunda colocação, com 5 pontos. O 1º tempo não foi de grandes emoções. O time visitante foi quem primeiro buscou o ataque, através de Fabinho Cambalhota e Reginaldo Júnior, mas a zaga do Ceará, firme, aliviava qualquer tipo de perigo. A partir dos 10 minutos, o Ceará resolveu se impor no jogo e passou a tomar as principais ações ofensivas, porém sem grande objetividade. Aos 10 minutos, Magno Alves recebeu de Bill na área, mas foi desarmado na hora da finalização. Aos 15, uma boa trama do ataque do Ceará. Tabela entre Rogerinho, Ricardinho e Magno Alves e o ‘Magnata’ desperdiçou a chance de abrir o placar ao cabecear errado. Sem conseguir finalizações efetivas contra a meta adversária, o Vovô sofreu um duro golpe aos 25 minutos. Defesa alvinegra cortou a bola com defeito e Reginaldo Júnior recebeu na área, batendo cruzado e abrindo o placar para a equipe do Rio Grande do Norte. Potiguar 1×0. Com o gol, a equipe visitante passou a jogar mais fechada, explorando os contra-ataques. Já o Ceará não conseguia fazer prevalecer o toque de bola, principal marca da equipe nos primeiros jogos da temporada. O alvinegro só conseguiu chegar à meta do goleiro Ramón através das bolas paradas, com Rogerinho, aos 28, e Ricardinho, aos 41. Já o Potiguar só se apresentou no ataque aos 44, em contragolpe puxado pelo lateral Michael, que foi parado com falta por Amaral. Com o jogo sem apresentar grandes chances de gol, o alvinegro foi para o intervalo no prejuízo. Magno Alves marca golaço, mas Vovô não consegue a virada Na segunda etapa, Sérgio Soares colocou Tadeu no lugar do apagado Bill. Com a mudança, o setor ofensivo do Vovô melhorou um pouco, mas ainda não mostrava grande consistência. Com o alvinegro se mandando todo em busca do empate, o Potiguar encontrou espaços e passou a levar perigo à meta do time cearense. Aos 9 minutos, a equipe do Rio Grande do Norte teve duas chances de ampliar o placar, ambas com Fabinho Cambalhota, mas o atacante do alvirrubro não conseguiu o gol. Se o gol alvinegro não saía através do jogo coletivo, Magno Alves resolveu tentar através do talento individual. Aos 23, o ‘Magnata’ enganou dois marcadores e mandou uma bomba para empatar o jogo em um golaço. Ceará 1×1 Potiguar. O gol incendiou o Vozão, que por pouco, não virou o jogo aos 25. Bola cruzada na área, Tadeu cabeceia e, no bate rebate, a bola fica com o arqueiro do Potiguar. A partir dos 30, o Ceará voltou a se lançar de forma desordenada para o ataque, apostando nos cruzamentos para a área, principalmente através de Samuel Xavier e Vicente, mas a zaga adversária levava vantagem na maioria das vezes. Novamente nos contra-ataques, a equipe visitante passou a trazer perigo à meta alvinegra, sobretudo com Fabinho Cambalhota, que quase marcou um gol olímpico no final da partida. O Ceará ainda teve uma chance em cobrança de falta de Ricardinho, mas a zaga adversária aliviou, garantindo o bom resultado para a equipe potiguar. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (29), no Estádio Nogueirão, em Mossoró, pela 4ª rodada da competição. Fonte: Diário do Nordeste