Fortaleza volta a vencer o Águia e avança para as oitavas de final da Copa do Brasil

Com gols de Romarinho e Zanocelo, Leão do Pici bate o Azulão no Mangueirão, em Belém

Águia de Marabá x Fortaleza, Copa do Brasil (Foto: Beatriz Reis)
O Fortaleza venceu o Águia de Marabá por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, dia 26, no Estádio Mangueirão, em Belém (PA). O duelo foi válido pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. A vitória da equipe cearense foi construída ainda no primeiro tempo, com gols de Romarinho e Zanocelo. Primeiro tempo
Mesmo com a boa vantagem por ter vencido por 6 a 1 no jogo de ida, o Fortaleza não entrou relaxado e foi logo para cima. Aos 4 minutos, Romero recebeu bom passe na área e finalizou em cima de Axel. Minutos depois, Pikachu mandou na área, Zé Welison deixou para Romero, que bateu duas vezes na marcação e a bola sobrou para Romarinho abrir o placar. A equipe cearense foi administrando o resultado sem que o Águia oferecesse perigo. Aos 28, Romarinho lançou bola na área e Vinícius Zanocelo apareceu chutando para ampliar o placar. Três minutos depois, o Azulão finalmente conseguiu finalizar com Luan Santos, mas Kozlinski fez boa defesa. No lance seguinte, Danilo Cerqueira levou perigo e obrigou o goleiro do Fortaleza fazer boa defesa. Sem mais grandes chances, o time cearense foi para o intervalo com a vitória por 2 a 0. Segundo tempo
O jogo na etapa final baixo de intensidade, com pouquíssimas chances criadas. As finalizações, quase todas pararam na defesa. Com a classificação bem encaminhada, o Fortaleza foi mantendo o resultado, correndo poucos riscos. Já o Águia, sem ter muito o que fazer, se lançou ao ataque, mas sem perigo. Pikachu tentou algumas finalizações de dentro da área, mas foi bem travado pela zaga adversária. Luan Santos também tentou para o Águia, mas sem sucesso. Aos 42 minutos veio a maior oportunidade do segundo tempo. Moisés fez boa jogada individual e tocou para Guilherme, que bateu para fora. O jogo se encaminhava para um final tranquilo, até que aos 43 rolou uma confusão entre os jogadores. No lance, Ceballos e Danilo Cirqueira foram expulsos. Sem outras grandes oportunidades, o jogo terminou 2 a 0 para o Fortaleza. Fax o pix!
Com a classificação, o Fortaleza fatura mais R$ 3.3 milhões de cota das oitavas de final da Copa do Brasil. A CBF ainda irá sortear os confrontos da quarta fase da competição nacional. Oportunidades
O técnico Vojvoda aproveitou o bom resultado no primeiro jogo para poupar vários titulares e dar oportunidade para alguns atletas. O goleiro Kozlinski teve uma boa participação, apesar de não ter sido exigido muito. O volante Vinícius Zanocelo, autor do segundo gol da partida, também deixou boa impressão. Agenda
O Fortaleza agora volta as atenções para o Brasileirão, onde irá encarar o Fluminense no sábado, dia 29, às 16h30, na Arena Castelão. No mesmo dia, às 19h, o Águia enfrenta o Paysandu pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Paraense, no Mangueirão. O Azulão perdeu a primeira partida por 1 a 0, em casa. Fonte: https://ge.globo.com/