Fortaleza perde para o América-MG fora de casa

Leão derrotadoO Fortaleza saiu atrás no duelo contra o América-MG pela Copa do Brasil. O bom retrospecto do Tricolor de nada valeu, e o Leão do Pici foi derrotado por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, 7, no estádio Independência, em Belo Horizonte. Agora, tem a missão de reverter a vantagem do time mineiro para avançar às oitavas de final. O Tricolor terá que vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar no jogo da volta, marcado para o dia 28 de julho, no Castelão. Se devolver o placar, leva a decisão para os pênaltis. Qualquer empate ou derrota por um gol de diferença, contanto que marque gol, o América-MG se classifica. O JOGO Como era de se esperar, o time da casa tomou as iniciativas do jogo e deteve mais posse de bola, mas esbarrou no Fortaleza bem postado defensivamente e que não dava espaços no primeiro tempo. Postura comum do time do técnico Marquinhos Santos, que deixa o adversário com a bola enquanto espera oportunidades de contra-atacar. Em uma partida de muito toque de bola e pouca verticalidade, as boas chances do primeiro tempo foram em chutes de fora da área. Alan Mineiro, pelo Coelho, e Pio, pelo lado Tricolor, assustaram. A melhor oportunidade do tricolor veio aos 32 minutos, quando Anselmo foi lançado em velocidade e invadiu a área, mas chutou fraco nas mãos do goleiro João Ricardo. Na volta pro segundo tempo, o Tricolor voltou disposto a ser menos passivo e arriscar mais. Logo aos dois minutos, Corrêa lançou Clebinho, que invadiu a área livre e perdeu grande chance. Paradoxalmente, quando era melhor no jogo, o Fortaleza sofreu o gol. Aos 14 minutos, Osman recebeu na área e foi derrubado por Bruninho. Danilo cobrou com categoria para abrir o placar. Apesar da desvantagem, o Leão não criou grandes chances de perigo, e parecia mais preocupado em não voltar pra decisão na capital cearense com uma desvantagem maior. Agora, o Tricolor volta suas atenções novamente para a Série C. No próximo domingo, 10, o Leão encara o Remo, às 18h30min, no Mangueirão, pela 8ª rodada da competição. Fonte: http://esportes.opovo.com.br/