Fortaleza goleia o Treze, encerra jejum e garante vaga antecipada no mata-mata

Treze1Os três jogos sem vitória viraram dois passos para o acesso. Nesta segunda-feira (22), o Fortaleza dominou o Treze-PB, venceu por 4 a 0, no Castelão, deu fim ao jejum e garantiu a classificação para a segunda fase da Série C com duas rodadas de antecedência e na primeira colocação. Após os tropeços contra Crac e Paysandu, dentro de casa, o Tricolor foi superior desde o início do jogo, válido pela 16ª rodada da competição, e construiu o placar com gols de Robert, Marcelinho Paraíba, Waldison e Zulu – um no primeiro tempo, e os outros três na etapa final da partida.

Com o triunfo, o Leão chega a 31 pontos no Grupo A da Terceira Divisão e sela a vaga no mata-mata como líder. CRB, Botafogo-PB e Salgueiro, as outras três equipes do G-4, têm 24 pontos e, com mais duas partidas pela frente, só podem chegar a 30 pontos. Primeiro colocado, o Tricolor enfrentará o quarto lugar do Grupo B na próxima fase da competição, em outubro, e disputará dois jogos para tentar garantir o retorno à Série B.

Com a vaga assegurada, o Fortaleza volta a campo no próximo domingo (28), diante do Botafogo-PB, às 19h, no estádio Almeidão, em João Pessoa, pela 17ª rodada. Já o Treze, que segue na vice-lanterna do grupo, com 16 pontos, enfrentará o Paysandu, na próxima segunda-feira (29), às 21h30, no estádio da Curuzu, em Belém.

Fonte: Diário do Nordeste