Empate sem gols do Leão com Cuiabá valeu pelo ponto

Em jogo fraco tecnicamente, o Fortaleza empatou em 0 a 0 com o Cuiabá, ontem à tarde, no Estádio Presidente Dutra, pela sexta rodada da Série C. O Leão do Pici, que havia dormido na liderança do Grupo A, desceu para a vice-liderança, com 11 pontos ganhos, o que para ele ainda é uma boa posição dentro do objetivo do acesso à Série B. Já para os donos da casa, o placar deste domingo foi ruim, pois caíram para a lanterna do grupo. Ao menos o Tricolor retorna para a Capital cearense com o moral elevado por não ter perdido fora de casa na rodada, o que deve motivar sua torcida para o jogo do próximo domingo, às 16 horas, no PV, no clássico nordestino contra o Santa Cruz. Necessitando do resultado positivo, os donos da casa pressionaram no início e logo aos 5 minutos, após cruzamento, Leandro Cearense cabeceou na pequena área, mas o goleiro Lopes mergulhou e segurou firme, salvando a equipe cearense. Jogo feio O jogo ficou feio, com muitos chutões para o alto. De um lado, o Cuiabá tinha mais domínio de bola, mas sem conseguir definir as jogadas. Do outro, o Leão perdia praticamente todos os lances ofensivos e tratava apenas de se defender, procurando não se desgastar muito por causa do forte calor e da baixa umidade relativa do ar. Até que aos 19 minutos, após um bate-rebate na área do Fortaleza, Josiel bateu forte no canto e outra vez o goleiro Lopes apareceu, em defesa arrojada, tornando-se, aos poucos, o grande nome do Leão no jogo. Em todo o primeiro tempo, o Tricolor cearense não chutou nenhuma bola certeira em direção ao gol de Gatti. Tampouco qualquer tabela foi bem concatenada para o ataque. O campo era ruim para os dois, de pequenas dimensões, mas não serviu de desculpa para a pouca ofensividade do Tricolor do Pici. Para o segundo tempo, o Dourado veio com tudo para cima dos cearenses. O atacante Waldison, por exemplo, que estava muito isolado na frente, teve apenas uma única oportunidade, aos quatro minutos, quando tabelou com Esley e chutou, mas o goleiro Gatti segurou. Mudanças Assim, o técnico Vica retirou Doda para a entrada de Marielson, procurando organizar a saída de bola. Serviu basicamente para melhorar a marcação. Depois, a dupla de ataque, Waldison e Assisinho, saiu para as entradas de Marcelo Régis e Cléo. Aos 30 minutos, surgiu a chance mais clara do jogo, e foi para o Cuiabá. Guto perdeu a bola na lateral e Moreno foi lançado. Ele entrou na cara do gol e, na saída de Lopes, conseguiu finalizar para fora. E na única oportunidade real para o Tricolor, Geraldo chutou fraco, para fora, deixando o placar inalterado. Vica vê empate como resultado positivo Novamente, o Fortaleza não fez uma boa exibição na Série C, apesar de ter empatado com o Cuiabá, na casa do adversário. Mas, para o técnico Leão, Vica, os torcedores irão entender a importância desse resultado mais à frente, no decorrer da competição, quando for fazer a confrontação de pontos com os rivais do Grupo que disputam o acesso para a Série B. “Foi um resultado bom. Não foi ótimo, porque não vencemos. Analisando as circunstâncias, das dificuldades de jogar aqui e vendo que o Cuiabá dificilmente toma gol em casa, você reúne todos esses fatores e vê que sai até no lucro. Porque mais lá na frente, esse ponto vai fazer a diferença a nosso favor”, comentou o técnico Vica, já minimizando a fraca atuação de sua equipe, que cuidou mais em se defender para não jogar fora a boa campanha até o momento. Diretoria aprova O presidente do Leão, Osmar Baquit, pensa como o técnico. “O resultado foi positivo, dentro da nossa avaliação. O time continua sendo o segundo colocado e vamos voltar a enfrentar o Cuiabá, da próxima vez na nossa casa, no PV. Quanto ao Luverdense, também vamos enfrentá-lo na virada do turno, no PV”, analisou o presidente tricolor. O convite da diretoria agora é para a torcida lotar o PV no domingo, às 16 horas, diante do Santa Cruz/PE, um rival direto pelo acesso. “Temos que fazer o dever de casa e beliscar alguns pontos fora, porque assim nos classificaremos. A meta é essa, a classificação”, disse Baquit. O time chega hoje à noite à Capital. Do Diário do Nordeste