Como em 2002, Quixadá e Itapipoca voltam juntos a elite Cearense

Quixadá e Itapipoca estão de volta ao Campeonato Cearense Série A. As equipes conseguiram o acesso neste domingo em jogos emocionantes. O Canarinho do Sertão segurou o empate sem gols com o Iguatu e fez a festa com o seu torcedor no estádio Abilhão. Já o Garoto Travesso foi derrotado pelo Maranguape por 2 a 1, no Moraisão, e garantiu o retorno graças ao gol marcado fora de casa. Com o acesso garantido, os clubes disputam o título da Série B em dois jogos. Coincidentemente, Quixadá e Itapipoca também chegaram a Primeira Divisão juntos em 2002. Naquela oportunidade, um quadrangular foi disputado com Icasa e Calouros do Ar. No final o Ita ficou com o título somando 14 pontos, enquanto que o Quixinha ficou com 11. No Abilhão, o time comandado por Daniel Frasson entrou em campo com a vantagem de repetir o empate sem gols conquistado no jogo de ida, em Iguatu. Mesmo assim, a primeira boa oportunidade do jogo foi do Quixadá, através do artilheiro Alan. Aos poucos, o time iguatuense partiu pro ataque e tornou o jogo dramático. Nos acréscimos, o goleiro Adson fez linda defesa em finalização de Juranílson. Depois do apito final, os torcedores festejaram gritando “o Canarinho voltou”. Já o Itapipoca sentiu o gosto da eliminação no primeiro tempo. O time saiu para o intervalo com a desvantagem de dois gols. Na etapa complementar, o artilheiro Jorge Luiz cobrou pênalti com perfeição e marcou o gol do acesso. No último lance do jogo, Jessuí cobrou falta para o Maranguape e acertou o travessão. Depois do susto, os jogadores comemoraram com o treinador Jorge Pinheiro. Fonte: Diário do Nordeste