Ceará tropeça mais uma vez no Castelão

Alvinegro fica de novo no 1 a 1 em casa, agora contra o América/MG, e complica aproximação ao G-4 da Segundona Em uma jornada pouco inspirada, o Ceará voltou a empatar pela Série B do Campeonato Brasileiro. Ontem à noite no Castelão, o Alvinegro empatou em 1 a 1 com o América/MG, o terceiro seguido pelo mesmo placar, complicando sua situação rumo ao grupo de acesso. O Ceará tentou, mas não conseguiu sair da igualdade contra o América/MG, ontem à noite, na Arena Castelão. O Alvinegro poderá ficar mais distante da zona de classificação dependendo dos resultados de hoje FOTO: KID JÚNIOR O Vovô já tinha empatado com o Paraná no mesmo Castelão e com a Chapecoense, fora de casa. Com o resultado, chegou aos 47 pontos, continuando na 8ª colocação. O 4ºcolocado Sport já tem 49 pontos e joga hoje fora de casa com a Chapecoense, podendo deixar a perseguição do Ceará pelo acesso mais complicada. As próximas duas partidas do Vovô serão fora de casa. No dia 26, contra o América/RN, e em 1º de novembro, diante do Atlético/GO. Mesmo sem jogar bem como em outras jornadas em casa, o time alvinegro teve chances de abrir uma boa vantagem nos primeiros 45 minutos. Foram pelo menos três grandes oportunidades de sair na frente, com Léo Gamalho, Diego Ivo e Magno Alves, a última com o artilheiro driblando o goleiro e errando o alvo. Foi quando aos 31 minutos, Danilo puxou o Magnata na área. Ele mesmo cobrou e fez 1 a 0 para o Ceará. Mas no fim do primeiro tempo, aos 43, o América/MG empatou. Após cobrança de falta esquisita, Bady pegou a sobra, e contou com o desvio na defesa para vencer Fernando Henrique. Em vão O segundo tempo começou com sustos para a torcida alvinegra. A zaga alvinegra e o goleiro Fernando Henrique protagonizaram lances bizarros, que quase resultaram em gol para o adversário mineiro. Desgastado fisicamente, o time do Ceará não conseguia criar boas chances, sendo dominado pelo América. O técnico do Vovô, Sérgio Soares até tentou uma melhor sorte com substituições, mas as opções não eram das melhores. Assim, o Vovô passou longe de marcar o gol da vitória, e ainda correu riscos de sofrer a virada. Sem forças, e ainda com Diogo Orlando expulso depois dos 40 minutos, a equipe amargou mais um empate na Série B. VLADIMIR MARQUES REPÓRTER Diário do Nordeste