Ceará encerra 1º turno com vitória diante do Macaé

Técnico Marcelo Cabo obteve seu primeiro triunfo no comando do Alvinegro exatamente contra seu ex-time, jogando fora de casa foto: JL Rosa
Um sopro de esperança na virada do turno. O Ceará fez as pazes com a vitória na noite desse sábado ao bater o Macaé, fora de casa, no Estádio Moacyrzão, por 2 a 1, na última rodada do 1º turno da Série B do Brasileiro. O time cearense obteve apenas seu terceiro triunfo no Nacional, mas volta a respirar, agora com 14 pontos, ainda na lanterna, a oito de sair da zona de descenso. O resultado positivo veio diante de uma equipe que chegou aos sete jogos sem vitória, ex-clube do atual treinador, Marcelo Cabo. Este, por sua vez, conquistou seu primeiro triunfo no comando do Vovô. Na próxima rodada, o Alvinegro tentará manter a recuperação no campeonato enfrentando o Paraná em um dia inusitado (pelo menos na Segundona): o domingo. No dia 23, a equipe cearense recebe o Paraná no Castelão, às 16 horas. Antes, encara o São Paulo, só que pela Copa do Brasil, na quinta-feira, 20, às 21h30, no Morumbi. Já o Macaé vai a Recife (PE) encontrar o Santa Cruz na sexta-feira, 21, pela Série B do Brasileiro.O jogo teve dois tempos levemente distintos. A etapa complementar foi mais movimentada, mas dois gols da partida surgiram antes do intervalo, ambos de bola parada. O primeiro saiu logo aos seis minutos, com o Sandro testando a bola para as redes após cobrança de escanteio de Guilherme Andrade. Sem muita ousadia, o Ceará esperava o time da casa para tentar o contra-ataque, mas sem grande êxito. Até que aos 44 Jones, também aproveitando cobrança de escanteio, cabeceou para empatar: 1 a 1. Sem querer? No segundo tempo, precisando do resultado, o Alvinegro teve de se expor um pouco mais. Comandado no ataque por boa atuação do experiente Júlio César, o Vovô chegou bem em lances de Alex Amado, aos 12, e do próprio Júlio César, aos 26, obrigando o goleiro Rafael, do time fluminense, a trabalhar. Mas foi novamente com um jogador de defesa que os cearenses chegaram às redes de novo. Aos 29, Victor Luís tentou cruzar da ponta esquerda e acabou acertando o ângulo do goleiro Rafael: 2 a 1. Antes de o jogo terminar, Uillian Correia – que entrara no 2º tempo – ainda seria expulso nos acréscimos, o que não influenciou no resultado do jogo. Fonte: Diário do Nordeste