Botafogo elimina Ceará no Castelão

Botafogo fez quatro gols no Castelão e avança na Copa do Brasil FOTOS: BRUNO GOMES
Botafogo fez quatro gols no Castelão e avança na Copa do Brasil

A vantagem podia não ser tão grande, mas dava certo conforto ao Ceará no embate contra o Botafogo, ontem, válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Todavia, a jornada no Vovô na Arena Castelão não foi fácil e, em jogo com duas viradas e dois tentos sofridos nos minutos finais, os cearenses estão eliminados da competição após o placar mostrar um doloroso 4 a 3.

Agora, os cariocas terão o Santos pela frente na fase de quartas de final do torneio. O time paulista está classificado após o Grêmio ser excluído da competição por decisão do Superior Tribunal de Justiça Desportiva após torcedores do Tricolor protagonizarem atos de racismo do embate de ida, em Porto Alegre.

O jogo

Toda a atmosfera decisiva sobre o duelo entre Ceará e Botafogo fez com que o embate começasse quente, com direito a chances perdidas e pressão. Contudo, a honra de abrir o placar coube ao Glorioso. Aos 14, Edílson cobrou falta com perfeição, superou a barreira e o goleiro Jailson para sacudir a rede do Castelão.

O gol não assustou o time de Porangabuçu. Aos 20, Bill deixou tudo igual do Gigante da Boa Vista após ver Ricardinho fazer belo lançamento para Magno Alves, que, com tranquilidade, só rolou para o Camisa 9 colocar a bola para dormir no fundo da rede.

Ainda com a torcida em festa, Yuri Mamute empurrou Vicente dentro da área, aos 24, e o árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, aos 26, Magno Alves não perdoou e virou o jogo para o alvinegro de Porangabuçu: 2 a 1.

Já nos acréscimos, no entanto, o Botafogo conseguiu empatar e ir para o vestiário com o 2 a 2 no placar. De peixinho, aos 47, o mesmo Mamute se redimiu.

No segundo tempo, Magno Alves chegou a fazer o que seria o terceiro gol do Ceará, mas o árbitro assinalou impedimento, anulando o tento de forma duvidosa. Três minutos depois, uma queda de energia na região do Castelão causou sobrecarga no gerador da Arena e um apagão no estádio.

A bola voltou a rolar após 17 minutos de paralisação e o jogo seguiu quente. Aos 30, Bill, de fora da área, encobriu o goleiro para fazer o terceiro e dar ainda mais tranquilidade do Vovô.

Os cearenses só não contavam que, aos 49, com Luis Ramírez, e 50, com André Bahia, o Botafogo conseguisse virar o placar e avançar com um 4 a 3.

Fonte: Diário do Nordeste