Fortaleza avança às quartas da CONMEBOL Sul-Americana com virada imponente no Castelão

Yago Pikachu comemorando classificação do Fortaleza sobre o Rosario Central na CONMEBOL Sul-Americana, no Castelão Ithalo Silva/Pera Photo Press/Gazeta Press

O Fortaleza é o mais novo representante brasileiro nas quartas de final da CONMEBOL Sul-Americana. Na noite desta quarta-feira (21), o Leão do Pici garantiu sua vaga com uma vitória emocionante por 3 a 1 sobre o Rosario Central, no Castelão. Após um empate em 1 a 1 no jogo de ida na Argentina, o time cearense mostrou sua força e determinação para conquistar a classificação em casa, virando o placar e mantendo sua invencibilidade desde o início de julho, somando agora 11 jogos sem derrotas na temporada.

Com a vaga assegurada, o Fortaleza também garantiu uma premiação de 700 mil dólares (equivalente a R$ 3,5 milhões), reforçando ainda mais o caixa do clube. As quartas de final da Sul-Americana estão programadas para ocorrer entre os dias 17 e 26 de setembro.

O Jogo

O primeiro tempo foi marcado por um futebol pouco criativo de ambas as equipes, com nenhuma finalização a gol. O panorama mudou drasticamente na segunda etapa, e logo aos 2 minutos, o Rosario Central abriu o placar com Mallo, após cobrança de falta de Malcorra. No entanto, a resposta do Fortaleza foi rápida: 4 minutos depois, Lucero aproveitou cruzamento de Yago Pikachu e deixou tudo igual.

O gol de empate acendeu o time cearense, que passou a dominar a partida. Aos 32 minutos, Pikachu voltou a brilhar, recebendo de Tinga e finalizando com precisão para virar o jogo. Nos acréscimos, Lucas Sasha ainda ampliou, fechando o placar em 3 a 1 e garantindo a classificação do Leão do Pici.

Próximos Desafios

Agora, o Fortaleza terá um confronto nacional nas quartas de final, enfrentando o Corinthians, que eliminou o Red Bull Bragantino nos pênaltis. Além disso, o Leão do Pici já se prepara para os próximos compromissos pelo Brasileirão:

• Fortaleza x Corinthians – 25/08, 16h (de Brasília)
  • Botafogo x Fortaleza – 31/08, 21h (de Brasília)