Fortaleza vence e complica situação do Ferroviário

Com um bom primeiro tempo, o Fortaleza venceu o clássico das cores contra o Ferroviário por 3 a 1, ontem à noite, no PV, complicando ainda mais a situação dos corais em termos de permanência na 1ª divisão do Cearense. A três jogos do fim do certame, o Tubarão da Barra abre a zona de rebaixamento do Estadual 2014, com 14 pontos ganhos em 13 partidas disputadas. Já o Leão, que chegou à sua 11ª vitória na competição, continua liderando com folga a primeira fase, com 35 pontos ganhos. Agora, com um jogo a menos, tem 13 pontos de vantagem em relação ao atual 2º lugar, o Icasa. Substituição A saída do lateral-direito Amaral, logo aos seis minutos, quando sentiu uma lesão na parte posterior da coxa e foi substituído pelo improvisado Corrêa, não alterou a produção do Tricolor do Pici no primeiro tempo, quando o time jogou com grande inspiração, apesar de encontrar brechas na defesa coral. Antes mesmo de sofrer o primeiro gol, o goleiro Fernando Júnior, do Ferroviário, fez várias defesas. Pressionado, o Ferrão só teve a primeira chance real aos 21 minutos, quando o zagueiro Menezes cobrou falta e a bola passou perto do travessão. Gols O Leão chegou ao primeiro gol aos 26 minutos. O lateral Fernandinho foi pela esquerda, tabelou com Marcelinho Paraíba, este deu um toque de calcanhar a Waldison, que chutou a primeira vez e Fernando Júnior rebateu. Mas o mesmo Waldison pegou a sobra e chutou, de perna esquerda, a brindo o placar. O segundo gol começou em jogada do mesmo atacante. Aos 29 minutos, ele chutou, a bola bateu na trave e, na volta, Edinho cabeceou, fazendo 2 a 0. Aos 35, Marcelinho Paraíba ampliou o placar. O Tubarão da Barra foi melhor na maior parte do 2º tempo e perdeu várias oportunidades, até que aos 32 minutos, marcou um gol com o zagueiro Menezes. Iarley ainda perderia um gol praticamente feito aos 44 minutos, permitindo que o Leão administrasse o placar até o final. Na próxima rodada, no domingo, 16, o Tricolor do Pici recebe o Itapipoca, no PV. O Ferroviário, por sua vez, encara o Horizonte, um dia antes, no estádio Domingão. Fonte: Diário do Nordeste