Fortaleza empata, mas se classifica no Clássico das Cores

Mesmo sem vencer o lanterna da segunda fase, Tricolor do Pici chega aos 23 pontos e está nas semifinais O Fortaleza sofreu para apenas empatar em 2 a 2 com o Ferroviário, lanterna do Campeonato Cearense, ontem à noite, na Arena Castelão, pela 13ª rodada. Apenas 663 pessoas pagaram para assistir ao jogo desta quarta-feira à noite no Castelão, que transcorreu, em grande parte, com chuva. O Tubarão da Barra chegou a estar vencendo por 2 a 0, mas cedeu a igualdade no 2º tempo FOTO: KID JÚNIOR Com o empate e a derrota do Guarany (S) para o Icasa, o Tricolor se classificou para as semifinais da competição, ocupando a 3ª colocação, com 23 pontos. No próximo domingo, o Tricolor enfrentará o Icasa, no Alcides Santos, quando necessitará vencer para melhorar a sua posição e tentar fazer o segundo jogo do mata-mata em casa. O jogo Contrariando algumas previsões, que o apontaram como azarão, o Ferroviário não se intimidou diante do favoritismo tricolor no 1º tempo. Os corais parece que aprenderam a receita dos últimos clubes que haviam vencido o Fortaleza. Era só marcar forte da linha da bola para trás e buscar os contra-ataques. O Leão, mal na defesa, complicou-se logo aos 15 minutos. Em contra-ataque rápido, a bola percorreu a meia cancha do Tricolor do Pici e chegou aos pés de Ted. Foi só disparar com a bola que os zagueiros ficaram para trás, O bastante para o atacante escolher o canto, na saída do goleiro, batendo rasteiro para fazer 1a 0. O Fortaleza tinha o domínio de bola, mas sem penetração. Mesmo assim teve dois momentos em que poderia ter empatado. Aos 20 minutos, após cobrança de escanteio, Edson Santos cabeceou para baixo e o goleiro Fernando Júnior defendeu. Sete minutos depois, Esley cruzou da direita e Edson Santos, na entrada da pequena área, chutou sobre a trave dos corais. Marcando bem, o Ferrão estava mais perto de ampliar do que de sofrer o empate. Assim sendo, aos 35 minutos, o lateral Reginaldo viu o goleiro João Carlos adiantado e mandou uma bomba, no ângulo, marcando um golaço, um dos mais bonitos da Arena Castelão até o momento. O Fortaleza só foi melhorar no segundo tempo, com as entradas de Rafinha e Jailson, nos lugares dos dois Edsons. Aos 14, Guto cobrou falta e Fabrício cabeceou, diminuindo. Aos 29, Jackson Caucaia cobrou escanteio e Assisinho entrou com bola e tudo, empatando o Clássico das Cores. O Ferrão pressionou e ainda colocou bola na trave, mas a partida ficou mesmo no empate. Fonte: http://diariodonordeste.globo.com