Fortaleza empata com Botafogo-PB e chega aos 32 pontos

Tricolor está há três jogos sem tomar gols na Terceirona FOTO: DIEGO NÓBREGA/CORREIO DA PARAÍBA
Tricolor está há três jogos sem tomar gols na Terceirona
Em jogo no qual os dois goleiros, Ricardo, pelo Fortaleza, e Genivaldo, pelo Botafogo/PB, fizeram boa partida, o Fortaleza arrancou um empate em 0 a 0, ontem à noite, no Estádio Almeidão, em João Pessoa (PB), pela 17ª rodada da Série C. Com o empate, o Leão avançou na liderança do Grupo A, com 32 pontos ganhos, não podendo mais ser alcançado pelo Salgueiro, segundo colocado com cinco pontos a menos. Seu próximo jogo será no dia 4, às 19 horas, contra o ASA/AL, na Arena Castelão. Já o Botafogo/PB é o quarto colocado com 25 pontos, mas precisa vencer o Águia, em Marabá (PA), para se classificar ao mata-mata. Iniciativa do jogo Com praticamente o time titular inteiro escalado desde o início do confronto deste domingo no Almeidão – o técnico Marcelo Chamusca optou por poupar apenas dois jogadores: o atacante Robert e o lateral-esquerdo Fernandinho -, o Tricolor começou tomando a iniciativa do jogo. No primeiro minuto, Marcelinho Paraíba cobrou uma falta por cima do travessão. Na sequência do jogo, o meia Edinho entrou na área e também finalizou por cima. O Belo só veio marcar presença aos 6 minutos. Chapinha chutou fraco, para fora. E o time paraibano apertou um pouco mais com Frontini, que se aproximou da área, mas bateu sem perigo algum, para fora. Um lance polêmico surgiu aos 9 minutos. Waldison entrou na área e foi puxado no ombro pelo zagueiro Magno Alves. O árbitro não deu o pênalti. Como o jogo seguiu, houve um contra-ataque para o Botafogo, que avançou pela esquerda, com o lateral Alex Cazumba. Este chutou cruzado, mas o goleiro Ricardo, com as pontas dos dedos, desviou para escanteio. O jogo ficou morno por quase 10 minutos até que Frontini deu dois dribles no defensor tricolor Adalberto, chutou rasteiro da direita e novamente Ricardo defendeu. Melhor chance A melhor chance do jogo até então surgiu para o Leão, aos 34. Edinho cruzou da direita e Waldison mergulhou de cabeça, mas não alcançou a bola. E outra excelente oportunidade veio aos 46. O goleiro caiu numa disputa com Waldison, a bola saiu da área e Guto lançou de volta. O atacante Zulu finalizou, mas a defesa rebateu para fora. No segundo tempo, logo aos 3 minutos, o atacante Zulu perdeu o gol ao dividir com um zagueiro na pequena área. Na sobra, Marcelinho Paraíba finalizou, mas para fora do gol. O jogo seguiu disputado, com boas defesas dos dois goleiros, que impediram a derrota para suas equipes. O volante Guto recebeu o terceiro amarelo e com isso desfalcará o time frente ao ASA, entretanto, vai entrar livre de cartões no mata-mata. Enquanto isso, o zagueiro Adalberto deixou o gramado com uma lesão na coxa esquerda. Hoje, ele será reavaliado pelo departamento médico. Reforço O Fortaleza confirmou ontem mais uma contratação, além de Zé Paulo, que será regularizado com documento do STJD. Trata-se do meia Wellington Bruno, emprestado pelo Criciúma/SC. Ivan Bezerra Repórter Fonte: Diário do Nordeste