Ceará vence o Paraná e deixa a lanterna da Série A

Após 63 dias amargando a lanterna da Série A, o Ceará deixou a última posição da tabela neste domingo, 5. Em confronto direto, o Alvinegro venceu o Paraná por 1 a 0 e quebrou o tabu de nunca ter triunfado na casa do rival paranista. Com a vitória, o clube do Porangabuçu subiu uma colocação – agora é o 19º, com 14 pontos -, e empurrou o Tricolor da Vila para 20º, que estacionou nos 13.
Juninho Quixadá marcou o gol da vitória (Foto: Joka Madruga/Futura Press/Estadão Conteúdo)
O gol da vitória simples do Vovô saiu dos pés de Juninho Quixadá, antes mesmo do ponteiro marcar 20 minutos de partida, garantiu a primeira vitória fora de casa na competição. O meia-atacante tem sido fundamental na reação alvinegra na Série A. O atleta, que foi destaque na campanha do Ferroviário na Série D, estreou com a camisa alvinegra na rodada passada, diante do Fluminense. Desde então, o Ceará conseguiu emplacar duas vitórias seguidas. Bater o Paraná em pleno Durival Britto não foi tarefa fácil. O time alvinegro precisou se entregar taticamente para segurar a pressão dos donos da casa e sair com a vitória, quebrando o tabu de nunca ter vencido como visitante em dez jogos. A proposta montada por Lisca era deixar o adversário propor a partida e apostar em contragolpes. E, claro, marcar incansavelmente. O Ceará sofreu, mas teve Éverson em uma tarde inspirada. O goleiro foi responsável por parar com defesas as principais oportunidades de gol do clube da Vila Capanema. Os homens de frente do Paraná: Rafael Grampola, Silvinho, Nadson e Rodolfo até que tentaram, porém não venceram a disputa com a muralha alvinegra. Maicossuel, que estreou ao entrar no 2º tempo, deu trabalho a zaga cearense, entretanto também ficou só no quase para balançar as redes a favor dos paranaenses. Vale destacar o trabalho de recomposição do trio ofensivo do Ceará: Leandro Carvalho, Juninho Quixadá e Cardona, que recuavam na marcação e dificultavam as infiltrações do Paraná. Richardson, Eduardo Brock e Fabinho improvisado na lateral-direita foram bem no sistema defensivo. Quando teve a chance de chegar ao ataque, o Vovô foi eficaz. Os comandados por Lisca poderiam até ter ampliado o placar com Juninho Quixadá, em duas oportunidades no 1º tempo. Nos 45 minutos finais, o Ceará recuou ainda mais com a postura ofensiva do Paraná em busca do empate. Para renovar as tentativas de contragolpes, Lisca lançou a campo Calyson, Felipe Azevedo e Reina e sacou Juninho Quixadá, Leandro Carvalho e Cardona, que acabaram cansando. O panorama da partida não mudou muito, mas o placar seguiu inalterado até os 49 minutos do 2º tempo, quando o árbitro Grazianni Maciel apitou o fim do confronto e selou a vitória cearense. Fonte: O Povo Online