Ceará vence o Fortaleza e chega a 10 jogos de invencibilidade no Brasileirão

Kelvyn abraça Lima na comemoração do 1º gol do Vovô. Foto: Felipe Santos/Ceará SC
O Ceará derrotou o seu maior rival pela primeira vez na temporada em grande estilo. No 6º Clássico-Rei na temporada, o Alvinegro venceu o Fortaleza, de virada, por 3 a 1, na noite deste domingo (1º), na Arena Castelão, em jogo válido pela 14ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Ceará chegou aos 22 pontos e se mantém em 7º lugar na Série A. O Vovô ampliou ainda sua série invicta, agora de 10 jogos. Já o Tricolor do Pici segue em 3º lugar, com 27 pontos em 14 jogos. O Fortaleza pulou na frente do marcador logo após 11 minutos. Após cobrança de escanteio, Tinga aproveitou o rebote do goleiro e bateu firme para as redes. O gol de empate saiu aos 37 minutos. Após jogada de individual de Lima pela lideira, o atacante cruzou rasteira, a bola passou pelo goleiro Felipe Alves e parou nos pés de Kelvyn, que só teve o trabalho de escorar para as redes. O jogo seguiu equilibrado na volta para o 2º tempo e só esquentou na reta final. A virada alvinegra veio na reta final da partida. Aos 29 minutos, após jogada de bola na área, Cléber completou de cabeça para o gol. No primeiro momento, a arbitragem marcou falta do atacante em Wellington Paulista. A decisão foi revisada após analise das imagens no VAR e o gol do Vovô foi validado. O Fortaleza sentiu o golpe e o Ceará seguiu embalado no jogo. Rick, que havia entrado há pouco no jogo, fez ótima jogada individual pela direita, driblou o marcador, entrou na área e bateu forte. A bola passou passou entre as pernas do goleiro e ultrapassou a linha do gol. Era o gol que selava a vitória alvinegra por 3 a 1. O Ceará volta a campo no próximo domingo (8) para enfrentar o Atlético-GO, as 18h15min, na Arena Castelão. Já o Fortaleza volta suas atenções para a Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira (4), o Tricolor faz o jogo de volta contra o CRB, no Rei Pelé, em Maceió, após vencer o jogo de ida por 2 a 1, na Arena Castelão. Fonte: https://gcmais.com.br/