Ceará segura empate fora com ABC de Natal

Vovô fica atrás, reage e sai do Rio Grande do Norte com mais um ponto pela Série B, ocupando o 6º lugar O Ceará foi a Natal e arrancou um importante empate em 1 a 1 com o ABC, pela 3ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Vovô chegou aos cinco pontos, ocupando a 6ª colocação na tabela. Atacante Mota teve boa participação no jogo de ontem, fazendo inclusive um corta-luz para Lulinha marcar o gol alvinegro FOTO: FUTURA PRESS A próxima partida do Alvinegro no certame será na terça-feira, 6, às 19h30, contra o Oeste, em Itápolis. Mesmo com uma equipe técnica do meio para frente, com Ricardinho, Lulinha, Mota e Magno Alves, o Ceará preferiu começar com uma postura defensiva, ao invés de atacar o adversário. E a escolha custou caro: o ABC “alugou” o campo ofensivo, e não demorou para criar chances contra um Ceará recuado em demasia. Com 10 minutos, Lino aproveitou rebote de Fernando Henrique e fez o gol, mas o assistente marcou acertadamente impedimento do atleta do ABC. Era o aviso de que o Vovô não podia continuar tão atrás. Mas a postura continuou a mesma e, aos 13 minutos, não teve jeito, com Rodrigo Silva abrindo o placar para o ABC, aproveitando chute cruzado de Alvinho. Só depois do gol sofrido, o Vovô passou a atacar, e com a presença de seus atletas do meio para frente, as jogadas e bons passes começaram a aparecer, e o empate não demorou. Empate Aos 32 minutos, Ricardinho lançou para Magno Alves, o atacante cruzou para Mota fazer o corta-luz para Lulinha empatar. O Alvinegro terminou o primeiro tempo melhor, enchendo a torcida de esperança por uma vitória na etapa final. Mas o jogo no segundo tempo foi mais equilibrado e aberto, com o Ceará perigoso nos contra-ataques, e o ABC fazendo Fernando Henrique trabalhar, defendendo pelo menos três bolas perigosas com o pé. Com a boa atuação do goleiro alvinegro, o Vovô segurou o valoroso empate, garantindo a invencibilidade na Série B em três partidas e chegando ao seu quinto ponto na competição. Fonte: Diário do Nordeste