Ceará joga mal e termina empatado com CRB no Castelão

Ceará não repetiu as boas atuações anteriores jogando em casa na Série B e ficou apenas no 1 a 1 com o CRB, nessa sexta-feira, no Castelão ( fotos: JL ROSA
Em seu primeiro jogo em casa no returno da Série B, o Ceará confiava no retrospecto como mandante – o segundo melhor do certame – para superar o CRB em um confronto direto dentro do G4. Mas o Vovô ficou no frustrante empate em 1 a 1 ontem à noite no Castelão, perdendo a chance de abrir uma distância maior para o 5º colocado, o Brasil de Pelotas. Com o resultado, o Alvinegro, em 3º na classificação, chegou aos 36 pontos e só abriu três de diferença para o time gaúcho.
O empate com o time alagoano pode ser mais lamentado ainda pela circunstância do jogo, com o Ceará atuando com um jogador a mais por cerca de meia hora no segundo tempo. A equipe de Sérgio Soares busca a reabilitação na ‘Segundona’ – já são quatro jogos sem vitória – na segunda-feira, contra o Atlético/GO, fora de casa, às 20 horas. O Ceará iniciou o jogo com uma baixa importante: o meia Felipe, camisa 10 da equipe, vetado por desconforto muscular no adutor da coxa, entrando Serginho como titular. Outra surpresa na escalação foi a entrada de Ciel no setor de ataque, saindo William Henrique. As duas alterações até deixaram o Ceará mais rápido no setor de frente, mas sem a qualidade de passe e melhor leitura de jogo. Resultado: o time não conseguia dominar o CRB, sempre perdendo nas jogadas individuais ou tentativas pelo alto e ainda perdeu Ciel contundido com 13 minutos. Com isso, sem o Vovô mostrar a força de sempre em casa, o CRB foi se arrumando em campo e abriu o placar logo aos 17 minutos, com Zé Carlos, de cabeça, após cochilo da defesa. Perdido em campo, o Ceará deu nova chance para o centroavante regatiano, aos 34, mas Éverson evitou o gol. Foi quando no último minuto do 1º tempo, Bill marcou de cabeça, empatando a partida. Era tudo que o Ceará precisava para voltar para o 2º tempo com os nervos no lugar. A tarefa de virar o jogo se tornou mais fácil para o Vovô com a expulsão de Somália, aos 17 minutos. Mas o que se viu a partir daí foi um time ansioso e desorganizado para definir o jogo. Resultado: o time irritou a torcida e amargou o empate. Fonte: http://diariodonordeste.verdesmares.com.br/