Alvinegro tropeça diante do lanterna fica no empate

Time de PC Gusmão não sai do empate com o Ipatinga no PV e vê suas chances de acesso diminuírem bastante Diante do lanterna da Série B do Campeonato Brasileiro, o Ceará mais uma vez tropeçou dentro de casa na competição e deixou de se aproximar da zona de acesso à Série A em 2013. Lateral Apodi ainda acertou uma bola no travessão no segundo tempo, mas não esteve numa noite das mais inspiradas, bem como todo o time Alvinegro FOTO: KID JÚNIOR O empate em 1 a 1 com o Ipatinga frustrou a torcida que foi ao Estádio Presidente Vargas no jogo de ontem à noite, especialmente porque a rodada havia favorecido o Vovô (com derrotas de São Caetano e Atlético/PR, rivais diretos na luta por uma vaga no G4). O Alvinegro agora tem 42 pontos, sete a menos que o quarto colocado, o Azulão, e fica numa situação complicada para atingir o acesso após 27 rodadas. Na próxima sexta-feira, 5, o time de Porangabuçu volta a campo contra o vice-líder Criciúma, fora de casa. Já o Ipatinga, que continua na última colocação, com 17 pontos, recebe o Guarani, no mesmo dia. O jogo Sem o meia-atacante Mota (vetado pouco antes da partida por conta de lesão na coxa) o Alvinegro começou o jogo com Robert na linha de frente, e querendo se impor. Aos dez minutos, em jogada de Eusébio pela direita, quase abriu o placar, com o zagueiro desviando para o próprio gol. Aos 18, Robert subiu pela direita e cruzou rasteiro para trás. Magno Alves chegou de frente para o gol e bateu para a defesa do goleiro. Na sobra, Magno Cruz fuzilou e fez o primeiro. A partir do gol inaugural, o time de PC Gusmão passou a ficar mais acomodado, mas não foi incomodado em sua defesa até um chute sem tanta pretensão de Bruninho, de fora da área, desviar em Luizão e matar Fernando Henrique no lance. Era o empate da equipe mineira. Embora sem tanta inspiração, o Ceará continuou melhor, mesmo com maior posse de bola do time visitante em alguns momentos da partida. Aos 41, um chute de fora da área de Magno Alves acertou a trave do Ipatinga, após desvio do goleiro Helton Leite. Mudanças Insatisfeito com o desempenho de seus comandados, no intervalo, PC Gusmão fez duas alterações: entraram Robston e Misael nos lugares de Jardel e Robert. Mas o panorama do jogo continuou o mesmo. Aos 11, Magno Alves perdeu gol de frente para o goleiro após lançamento de Eusébio. Na sobra, o próprio Magnata, mesmo com chute prensado pela zaga, acertou a trave. Na sobra, Daniel Marques concluiu mal. Dois minutos depois, Apodi acertou o travessão em belo chute de cobertura de fora da área. Só que o jogo não foi incendiado, mesmo após a expulsão de Edson, do Ipatinga, aos 35. E o resultado acabou sendo ruim para as pretensões alvinegras. Fonte: Diário do Nordeste