Nos pênaltis, Ceará supera o Sport e é campeão da Copa do Nordeste 2023

Por 4 a 2, nos pênaltis, o Ceará derrotou o Sport e é campeão da Copa do Nordeste 2023. Na noite desta quarta-feira (3), o time pernambucano venceu o Alvinegro no tempo normal por 1 a 0, na Ilha do Retiro e, nas penalidades máximas, foi derrotado pelo Alvinegro de Porangabussu.
Luciano Juba marcou o gol do Leão da Ilha aos 26 minutos do primeiro tempo. Sport e Ceará chegaram à final do Nordestão com campanhas idênticas: até a decisão, foram oito vitórias, um empate e duas derrotas para cada lado. No confronto de ida, o Ceará venceu por 2 a 1, na Arena Castelão. Com isso, o Vovô tinha a vantagem do empate para ser campeão. Já o Sport necessitava vencer por dois gols de diferença para levantar a taça. Como venceu apenas por um gol de vantagem, os donos da casa levaram a disputa para os pênaltis.

Ceará campeão da Copa do Nordeste

Agora, o Ceará conquistou o tricampeonato regional: 2015, 2020 e 2023. Já o Sport é dono de três títulos da Copa do Nordeste: 1994, 2000 e 2014.

Premiação

Em 2023, a premiação é recorde. Todas as fases tiveram reajuste nos valores. Integralmente, o campeão poderá levar R$ 6,4 milhões. Só para os clubes e federações, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) distribuiu cerca de R$ 42 milhões, contra R$ 28 milhões oferecida pela antiga gestora da competição no ano passado. Fonte: https://gcmais.com.br/