Futebol: Fortaleza e Ceará ficam em grupos diferentes no Nordestão de 2016

Competição, decidida nos dois últimos anos na Arena Castelão, em Fortaleza, será disputada de 14 de fevereiro a 1º de maio de 2016. Regulamento do torneio, cujo atual campeão é o Ceará, foi mantido similar ao da última edição ( FOTO: KID JÚNIOR )
Foi por pouco que Ceará e Fortaleza não caíram no mesmo grupo, mas, pelo menos na primeira fase da Copa do Nordeste de 2016, os dois maiores clubes do Estado não irão se enfrentar. O sorteio da fase de grupos da próxima edição do torneio, que vai de 14 de fevereiro a 1º de maio, foi realizado na noite de ontem, em um hotel de Natal (RN). É que nos momentos finais do sorteio faltava definir apenas o cabeça de chave do Grupo D, que já contava com Fortaleza, Botafogo/PB e Ríver/PI. No pote destinado aos cabeças de chave, restavam apenas Ceará e Sport. Só que este acabou sendo o sorteado, mandando o Alvinegro para a chave E. Assim, o leão cearense acabou tendo pela o pernambucano, que o eliminou o nas quartas de final em 2015. O Vovô, por sua vez, caiu no Grupo E e terá pela frente o Sampaio Corrêa, do Maranhão; o Vitória da Conquista/BA; e o Flamengo/PI. Mesma fórmula Para a edição deste ano, o regulamento da Copa do Nordeste não sofreu alterações. Dos cinco grupos de quatro equipes, apenas os primeiros colocados e os três vices com melhor campanha avançam para a segunda fase (mata-mata). Depois disso, os times se enfrentam em partidas de ida e volta até a grande final. Fonte: Diário do Nordeste