Ceará vence 3º Clássico-Rei do ano, elimina o Fortaleza e está na final da Copa do Nordeste

Mais uma vez, deu Ceará. Pela 3ª vez em 3 confrontos no ano, o Ceará levou a melhor sobre o Fortaleza. E dessa vez, a vitória valeu a classificação para a final da Copa do Nordeste. Na noite desta quarta-feira (29), o Alvinegro bateu o Tricolor por 3 a 2, na Arena Castelão. Enquanto o Tricolor dá adeus ao sonho ao tricampeonato, o Vovô mantém vivo o sonho do Tri do Nordestão. O Ceará chega à decisão da Copa do Nordeste pela 5ª vez.
O Ceará fez 1×0 logo no início do jogo, com um gol de pênalti de Erick. O Fortaleza empatou aos 31 minutos do 1º tempo, com Calebe, de falta. Três minutos depois, o Vovô voltou a ficar à frente do marcador, com um gol de Caíque Gonçalves, após cobrança de escanteio na área. Na volta do intervalo, o Ceará ampliou o marcador com um gol logo no 1º minuto, em chute de Janderson, que o zagueiro Titi mandou contra o gol. O jogo seguiu tenso e o Fortaleza ficou com um a menos após a expulsão de Thiago Galhardo. Mesmo em desvantagem numérica, o Tricolor seguiu melhor em campo e conseguiu diminuir o placar, com gol de Lucero. Apesar da pressão nos minutos finais, o Leão não conseguiu o empate. Já o Ceará sustentou o placar e terminou o jogo saboreando a 3ª vitória seguida sobre o maior rival na temporada. Ceará e Fortaleza voltam a se enfrentar no próximo sábado (1º), no 1º jogo da final da Campeonato Cearense, marcado para as 16h, na Arena Castelão. Essa partida conta com transmissão multimídia do Grupo Cidade: na TV Cidade, no Youtube (GCMAIS e Camisa 8), TikTok do Camisa 8 e rádios Jovem Pan News Fortaleza FM 92.9 e Cidade AM 860.