Ceará perde para o Botafogo-PB e fica em situação complicada na Copa do Brasil

Ce e Bota fogoUma partida desastrosa. Assim pode ser descrita a atuação do Ceará na derrota por 3 a 0 para o Botafogo-PB, nesta quarta-feira, 13, no jogo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil, em partida que nada deu certo para o time de Sérgio Soares. Agora, para avançar, o Vovô terá que vencer por quatro gols de diferença no jogo da volta, na próxima quarta-feira, 20, às 19h30min, no estádio Presidente Vargas. Se devolver o 3×0, decisão nos pênaltis. Qualquer outro placar classifica o time paraibano. O JOGO O primeiro tempo do Ceará foi simplesmente terrível. Era de se esperar um time desentrosado, mas o Vovô, além disso, foi desorganizado, pouco combativo e apresentou sérios problemas de criação. Nas poucas chances que a bola chegou em boas condições no ataque, Bill desperdiçou as chances claras. Defensivamente o time foi ainda mais confuso, e o Botafogo-PB não precisou de muito esforço para abrir dois gols de vantagem logo na etapa inicial, contando com péssima atuação de Sandro, que marcou contra e falhou no gol de Plínio. Os lances deixaram o Ceará visivelmente abalado e perdido no gramado do Almeidão. A expulsão irresponsável de Tiago Cametá no fim da primeira etapa deixou o time em situação ainda mais delicada antes do intervalo. Com um a menos, o Vovô voltou para o segundo tempo com a proposta de conter o Botafogo para que o prejuízo não fosse maior. Em vão. A inferioridade numérica não permitia ao time de Sérgio Soares arriscar, enquanto era inevitável não ceder espaços ao Botafogo-PB, que encontrava facilidade em ganhar terreno e criar chances de gol. Tanto que converteu a superioridade numérica aos 17 minutos, novamente com Plínio, e poderia ter ampliado ainda mais, não tivesse ‘tirado o pé do acelerador’. Mesmo tendo jogado com time misto e um jogador a menos na maior parte da partida, o time comandado pelo técnico Sérgio Soares continua sofrendo pela falta de agressividade quando atua fora de casa. Característica já visível no ‘time principal’, que atua na Série B. Antes de tentar reverter o tremendo prejuízo para o jogo da volta, o Ceará volta as atenções para a Segundona. No sábado, 16, o time enfrenta o Criciúma, às 16 horas, no Castelão. Fonte: http://esportes.opovo.com.br/