Ceará é derrotado pelo Vitória em Salvador

Ceará perdeu por 1 a 0 e ainda teve o meia Ricardinho expulso, no segundo tempo. ( Agência Estado )
Mesmo embalado, Ceará perdeu para o Vitória por 1 a 0, em Salvador, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, no estádio Barradão. O gol do rubro-negro baiano veio ainda no primeiro tempo, em uma jogada de escanteio. O zagueiro Kanu subiu e, de cabeça, mandou para o gol, sem chances para Everson. O meia Ricardinho ainda foiexpulso no segundo tempo e está suspenso da próxima rodada. O Vovô tem de esperar o jogo entreAtlético/Go e Macaé para definir a situação na “segundona”. Se o time fluminense vencer, o Ceará volta para a zona do rebaixamento. Na próxima rodada, o Alvinegro Cearense viaja para Minas Gerais para enfrentar o América/MG, no próximo sábado (21), no estádio do Independência, às 16h30 (horário cearense). O jogo O retrospecto era favorável para o Alvinegro de Porangabuçu, mas deu a impressão de ter sido desconsiderado pelo time de Salvador. Os comandados do técnico Vagner Mancini foram bem melhores na primeira etapa da partida, conseguindo controlar a posse da bola e trabalhando bem as inversões de jogo. Com 54% de posse bola, o Vitória manteve o jogo sob controle nos 45 minutos iniciais. O Ceará vinha de 5 vitórias consecutivas na Série B e não perdia para o rubro-negro baiano jogando em Salvador desde 2002, mas acabou esbarrando na falta de capricho na hora de concluir as jogadas, quando conseguia sair para o jogo. Nos último 10 jogos entre as equipes, na Bahia, o Vitória conseguiu apenas 1 triunfo. Aos 19, o Vitória transformou o domínio em resultado. Escudero conseguiu bom drible pela esquerda e chutou, forçando uma defesa difícil do goleiro Everson. O lance gerou o escanteio que acabou com o gol do zagueiro Kanu, que subiu mais do que todo mundo e cabeçou forte. Everson ainda tentou fazer a defesa, mas não conseguiu. 1 a 0 Vitória. As melhores chances do Ceará vieram de jogadas envolvendo Victor Luís e Rafael Costa. Na primeira, aos 41, o lateral esquerdo conseguiu uma ótima tabela e recebeu sozinho na entrada da área, mas na hora de finalizar acabou mandando fraco demais, facilitando a defesa de Roberto Jr. No segundo lance, Victor Luís conseguiu boa jogada pela lateral do campo e cruzou a bola, mas na hora de cabecear, Rafael Costa mandou a bola por cima do gol. O camisa 9 estava completamente desmarcado. “Criamos bastante, mas falta a conclusão certa no gol. Vamos para o vestiário e tentar criar mais no segundo tempo, para concluir em gol”, resumiu Rafael Costa, no intervalo. Mas os acertos não vieram. Inalterado Os times voltaram dos vestiários da mesma forma, sem substituições e sem mudanças de postura. O Ceará até que tentava tocar a bola e criar jogadas de ataque, mas parava na marcação do Vitória, ainda no meio de campo. O rubro-negro baiano, quando tinha a bola, investia muito nas inversões de campo para tentar envolver o adversário, mas acabou não ampliando o placar. Escudero ainda desperdiçou um pênalti, que foi marcado após uma jogada de contra-ataque de Elton. O atacante abriu o jogo pela direita e correu para área para receber o cruzamento. O camisa nove cabeçou tirando a bola de Everson, mas mandou a bola em cima de Ricardinho,que tirou com a mão, sendo expulso na sequência. O técnico Lisca ainda tentou pressionar o Vitória, tirando Wescley e João Marcos, para a lançar a campo os atacantes Fabinho e Júlio César, mas sem a presença de Ricardinho, o Alvinegro Cearense sofreu ainda mais para criar as jogadas. Aos 49 o juiz decretou o fim da partida. Fonte: Diário do Nordeste