Fortaleza vira o jogo contra o ASA e retoma a liderança da Série C

O Leão foi vaiado. Depois, fez 2 a 1 no ASA e se refez com a torcida
O clima antes do jogo era de desconfiança. A torcida, ressabiada, ainda guardava na memória as atuações ruins nos últimos dois jogos, quando o time perdeu em para o ABC e sofreu para empatar com o Salgueiro. Mas no jogo que valeu a liderança do grupo da Série C, o Fortaleza voltou a passar sufoco, mas buscou uma virada na etapa final, confirmando a vitória por 2×1 sobre o Arapiraca, ontem a noite, no Castelão. O resultado recolocou o Leão de volta ao 1° lugar isolado da chave, com 14 pontos em sete rodadas. Fortaleza e ASA fizeram um jogo de dois tempos distintos. No 1°, com o Tricolor desorganizado em campo, o time alagoano aproveitou e, na segunda vez que ameaçou o gol adversário, abriu o marcador. No lance, a defesa tricolor assistiu João Paulo avançar na área para aproveitar, de cabeça, o cruzamento de Alex Travassos. Após sair na frente, o ASA se fechou. O Tricolor partiu para o abafa, mas com a pontaria descalibrada até então, perdeu seguidas chances de gol. A torcida vaiou, quando o time saiu para o intervalo perdendo por 1×0 Na volta para o 2º tempo, o Fortaleza voltou um outro time, tocando a bola com mais inteligência no ataque. O empate veio rápido e saiu logo aos dois minutos, após cruzamento de William Simões, que Rosinei concluiu de cabeça para o gol. A pressão continuou e o gol da virada saiu aos 12 minutos, com Pio aproveitando sobra da zaga e emendando um chute forte, na veia. O Leão seguiu melhor e teve ótimas chances para ampliar, mas falhou, sobretudo nos pés de Maranhão. Ainda sobrou tempo para o volante Guto protagonizar uma situação inusitada: tomar cartão com 30 segundos em campo e sentir lesão na sequência, sendo substituído. No fim, as vaias ouvidas no intervalo se transformaram em aplausos da torcida, após o término do jogo. SÉRIE C 2016 FORTALEZA 2 – Ricardo Berna; Railan, Lima, Edimar e Wilian Simões; Felipe (Maranhão), Corrêa, Pio e Rosinei (Guto) (Nathan); Anselmo e Juninho. TÉCNICO: M. SANTOS ASA 1 –  Thiago Braga; Alex Travassos (Klenisson), Rayan (André Nunes), Willames José e Igor; Jorginho,Ramalho, Diogo e João Paulo; Jaílton (Dinélson) e Reinaldo TÉCNICO: PAULO FOIANI GOLS: 24 min do 1°T – Alex Travessos levanta bola na área pela direita e João Paulo aparece sozinho na área para marcar de cabeça. 2 min do 2º T – William Simões cruza da esquerda e Rosinei aparece para cabecear para o gol. 12 min do 2°- Pio aproveita sobra da zaga na área e bate forte, de três dedos. Local: estádio Castelão, em Fortaleza-CE Data: 3/07/2016 Horário: 18 horas (Fortaleza) Árbitro: Marielson Alves Silva (BA) Assistentes: Jose Eduardo Calza (RS) e Jorge Eduardo Bernardi (RS) Cartões amarelos: Pio, Maranhão e Guto (FOR); Rayan, Klenisson e Willames José (ASA) Público: 9.009 pagantes (981 não pagantes). Total: 9.900 Renda: R$ 75.115,00 Fonte: http://www.opovo.com.br/