Fortaleza massacra Itapipoca no PV

O Fortaleza não tomou conhecimento do adversário e goleou o Itapipoca por 7 a 0, no Estádio Presidente Vargas, neste domingo (16), pela 16ª rodada do Campeonato Cearense. Waldison e Danilo Rios, 2 vezes cada, Diego Neves, Marcelinho Paraíba e Radar marcaram na 12ª vitória do Leão na competição. A nota negativa, para o torcedor tricolor, fica apenas pela lesão sofrida por Waldison, que pediu substituição ainda aos 28 minutos da primeira etapa e preocupa para o início da segunda fase do Cearense. Fortaleza abre 3 a 0 com facilidade
Sem Robert e Amaral, lesionados, Walfrido, cumprindo suspensão pelo terceiro cartão amarelo, e Fernandinho, poupado, Marcelo Chamusca promoveu a entrada de Diego Neves, Correa, Leandro e Radar, nos seus lugares. No Itapipoca, o único desfalque do treinador Argeu dos Santos para a partida foi o lateral Fernandinho, substituído por Renan. Logo aos 4 minutos, Marcelinho Paraíba achou Waldison no ataque. O atacante girou sobre o zagueiro e bateu forte de perna esquerda, no canto do goleiro Vivi, para abrir o placar. O Fortaleza não demorou para ampliar. Aos 16, Correa, titular pela primeira vez com a camisa do Leão, cruzou no pé de Waldison, que bateu de primeira para fazer o seu segundo gol, antes de sair machucado. A melhor oportunidade do Itapipoca no primeiro tempo saiu dos pés de Djalma, aos 27 minutos. O meia cobrou falta forte e obrigou Ricardo a mandar a bola para escanteio. O Tricolor continuou chegando no ataque com facilidade. Guto trocou passes com Marcelinho Paraíba no meio-campo e encontrou Diego Neves, que bateu forte para marcar o terceiro gol, aos 30 minutos. Paraíba e “reservas” completam massacre O Fortaleza aumentou o ritmo e chegou à goleada no início do segundo tempo. Marcelinho Paraíba, que forçou o seu terceiro cartão amarelo na competição para entrar na segunda fase sem cartões, bateu falta e contou com a infelicidade de Vivi para anotar o seu gol. A bola passou por debaixo das pernas do goleiro do Itapipoca. Danilo Rios e Radar, normalmente reservas, trataram de dar números finais à goleada. Danilo marcou aos 9 e aos 15 minutos, em passes de Romarinho e Diego Neves. Enquanto o lateral-esquerdo marcou um golaço em jogada individual e chute de fora da área. Pelo lado do Itapipoca, Djalma continuou sendo o jogador mais perigoso, com os chutes de longa distância. Com a derrota, o Itapipoca cai para a 6ª posição na rodada e fica a 2 pontos do G4, e 5, da zona de rebaixamento. O time de Argeu dos Santos só tem mais um jogo no Cearense, contra o Icasa, fora de casa, na última rodada (23). Líder absoluto, o Tricolor de Aço chegou aos 38 pontos, com 12 vitórias e apenas 2 empates. O time comandado por Chamusca encerra sua participação na primeira fase enfrentando o Icasa (19), no Romeirão, e  o Horizonte (23), no PV. Fonte: Diário do Nordeste