Em jogo nervoso, Fortaleza arranca o empate em 1 a 1 com o Oeste

Não foi fácil o primeiro jogo do confronto das quartas de final que define quem irá subir para a Série B de 2013. Em Itápolis/SP, no estádio dos Amaros, Oeste e Fortaleza lutaram, mas terminaram empatados em 1 a 1, na tarde deste sábado (03). Geraldo fez o gol salvador do Fortaleza em Itápolis/SP (Foto: Kid Júnior) Invicto há 17 jogos, o Tricolor enfrenta o Rubro-Negro no Estádio presidente Vargas no domingo (11), podendo empatar em 0 a 0 para garantir o acesso. A repetição do placar leva a partida aos pênaltis enquanto a igualdade com mais de dois gols dá a vaga ao Oeste. Quem vencer avança. O jogo Os primeiros dos 180 minutos do duelo que vale o acesso à Série B começou muito estudado por ambos os lados. A prova disso é que o gol de Wanderson, aos 19, foi o primeiro momento de emoção na partida. O atacante da equipe do Oeste cobrou falta de longe, quase na linha da lateral esquerda do ataque rubro-negro, e surpreendeu Lopes, que estava adiantado, para balanças as redes e tirar o zero do marcador do estádio dos Amaros. O Fortaleza pareceu abdicar do ataque nos primeiros 45 minutos e por pouco não saiu de campo com um placar mais elástico para a equipe de Itápolis. Aos 27, Wanderson quase marcou o segundo dele no jogo, após receber passe de Serginho em contra-ataque que deixou os dois jogadores do Rubro-Negro contra um marcador tricolor. Aos 40, outra chance para o Oeste. Dessa vez foi Dedê que teve sua chance frustrada ao invadir a área e, de peixinho, mandar perto da meta defendida por Lopes. 2º tempo O Fortaleza começou a etapa final com nova postura, mas quem levou perigo foi o Oeste. Aos 15, o zagueiro Dézinho quase aumenta o marcador para o Tigre, após cobrança de falta pela direita. Contudo, quem balançou as redes foi o Tricolor de Aço. O empate veio aos 22 minutos, com Geraldo, após jogada de Waldison pela esquerda, que cruzou para o G-38 marcar. O Leão melhorou depois do gol de empate, enquanto o Oeste demonstrou nervosismo ao buscar a vitória em casa. Em meio ao descontrole, o time de Itápolis quase tirou a igualdade do placar aos 37, quando Wanderson, de falta, quase repetiu o lance que resultou em gol no primeiro minuto. Com ambos os times tensos, o jogo perseguiu para seu fim sem mudança no placar, terminando em 1 a 1. O Fortaleza chega ao aeroporto Pinto Martins, na Capital, às 12h12 deste demingo (04) Do Diário do Nordeste