Ceará sai na frente, mas cede empate ao Vitória

Ceará teve a chance de partir na frente do Vitória pelas quartas de final da Copa do Nordeste, mas não soube aproveitar a superioridade no jogo e acabou ficando no empate em 1×1 com o rubronegro baiano, em jogo realizado na tarde deste domingo (16), no Estádio Pituaçu, em Salvador. Magno Alves abriu o placar para o alvinegro cearense, aos 21 minutos da segunda etapa. Dinei anotou o gol de empate para o Leão baiano, aos 28. Ceará tem mais posse mas não consegue finalizar O Vovô fez um excelente primeiro tempo. Com toques rápidos e se aproveitando dos diversos erros da equipe do Vitória, o alvinegro teve maior posse de bola durante os 45 minutos iniciais. Logo no primeiro minuto de partida, Magno Alves aproveitou a falha da defesa baiana, entrou na área, mas bateu pra fora. Aos 7, Souza lançou Ricardinho na área, mas o meia alvinegro não conseguiu finalizar. O primeiro lance de perigo da equipe do Vitória foi aos 15 minutos. Marquinhos lançou Dinei, que chegou batendo pro gol, mas a bola passou à direita do goleiro Luis Carlos. O Vitória não conseguia se encontrar na partida. Dominado pelo adversário e errando muitos passes, a equipe baiana começou a irritar a torcida, que ensaiou uma vaia das arquibancadas. Já o Ceará fazia uma boa troca de passes, mas não conseguia finalizações efetivas a gol. Mesmo sem fazer uma grande atuação, o lance de maior perigo do primeiro tempofoi do Vitória.  Marquinhos lançou Escudero, que bateu de fora da área. A bola passou raspando o ângulo superior direito da meta de Luis Carlos. O Vovô ainda chegou perto da meta rubronegra em cruzamento de Souza, que não foi aproveitado por Bill nem por Magno Alves, deixando o placar em branco no primeiro tempo. Um gol para cada lado na segunda etapa O segundo tempo começou com o Vitória assustando o Ceará. Marquinhos mandou uma bomba de fora da área e Luis Carlos fez grande defesa. O lance não intimidou o Ceará, que voltou a dominar o jogo, mas, novamente, sem conseguir chances efetivas de gol. O gol alvinegro veio aos 21 minutos. Após cobrança de escanteio, Magno Alves subiu sozinho e testou para o fundo das redes do goleiro Wilson. Ceará 1×0. Minutos depois, Magno Alves, sozinho na área, bateu pro gol, mas a bola resvalou em Bill, evitando o segundo cearense. A desvantagem no placar assanhou o Vitória, que partiu pra cima pra tentar tirar o prejuízo. Aos 28, após cochilo da defesa alvinegra, Dinei apareceu sozinho na área para empatar a partida. O gol baiano fez o Ceará voltar a dominar o jogo. Mas apesar de encurralar o adversário, as chances claras não apareciam. A situação mudou com a entrada de Tadeu no lugar do apagado Bill. Aos 36, o atacante alvinegro recebeu cruzamento de Magno Alves e mandou pra fora. Um minuto depois, o mesmo Tadeu recebeu cruzamento de Michel e cabeceou pra fora, no último lance de perigo do jogo. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 27, no Presidente Vargas, em Fortaleza. Um empate sem gols classifica o Ceará. Já empate por 1×1 leva a partida pros pênaltis. Qualquer outro placar de empate dá a classificação ao time de Ney Franco. Fonte: Diário do Nordeste